Scienza, Cultura e Salute


Fao: lo sviluppo sostenibile non può trascurare la zootecnia

Un pastore sudanese ricopre i suoi animali di cenere per proteggerli dalle mosche - foto Fao©Un nuovo rapporto della Fao, divulgato mercoledì 17 scorso, torna a ribadire la straordinaria rilevanza del contributo che il settore zootecnico globale - in particolare quello legato alla vita di milioni di produttori poveri su piccola scala nei Paesi in via di sviluppo (che dipendono dal bestiame) - può e deve dare, attraverso i cambiamenti delle politiche e delle pratiche correnti.

 

Leggi tutto...
 
Tecnici russi sempre più esperti, grazie al corso del CoRFiLaC

I corsisti russi della Umalat seguono una lezione del corso CoRFiLaC - foto CoRFiLaC©Terminerà mercoledì prossimo 18 ottobre il corso tecnico di dieci giorni che il CoRFiLaC (Consorzio Ricerca Filiera Lattiero-Casearia) di Ragusa ha organizzato per un gruppo di operatori russi - tecnici, impiantisti, casari e operatori marketing - appartenenti alla cooperativa Umalat.

 

Leggi tutto...
 
Un bicchiere di latte al giorno per affrontare la chemioterapia

   Un recente studio - condotto dai ricercatori di Virginia Tech University e Wake Forest School of Medicine, Nord Carolina - dimostra che le proteine ​​del latte possono alleviare alcuni effetti collaterali della chemioterapia. La ricerca suggerisce che la chemioterapia e altre terapie antitumorali possono compromettere seriamente la funzionalità delle papille gustative e dei recettori olfattivi, una menomazione che spesso sfocia nell’inappetenza, nel dimagrimento, nel deperimento orgaico e più in generale nella incapacità di alxuni pazienti di recuperare dalla malattia.

 

Leggi tutto...
 
Online il corso sulla buona amministrazione della montagna

  Vivere in montagna non è cosa da poco, e ancor più non lo è esercitarvi un’attività produttiva. Non è cosa da poco sia per l’impegno che ciò comporta, sia per la moneta con cui si è ripagati, in termini di qualità della vita, di valori, di tranquillità. A maggior ragione, produrre in montagna significa poter operare - con costi certamente diversi rispetto a chi poroduce in pianura o in città - potendo ottenere, volendo, dei prodotti largamente migliori.

 

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 2 di 100