Scienza, Cultura e Salute


Sessuologi a sorpresa: formaggio e miele scatenano l’eros
29 aprile 2009 - Non è più tempo di ostriche, caviale e champagne. Almeno per chi a tavola cerchi una carica erotica. Lo sostiene una ricerca pubblicata dal mensile “Le vie del gusto” di maggio, in edicola da oggi, secondo cui ad innescare il desiderio sessuale sarebbero le spezie, in primo luogo il peperoncino (61%), i formaggi italiani (58%), e il vino rosso (25%)
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Romania: l’Italia scivola sul Gorgonzola alla listeria
17 aprile 2009 - Alla faccia della tanto decantata superiorità del made in Italy agroalimentare, gli enti sanitari della Romania prima e della Commissione Europea poi hanno estratto il cartellino rosso per due lotti di Gorgonzola Dop della “Solo Italia” contaminati da Listeria monocytogenes e rintracciati sul mercato rumeno tre giorni fa
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Formaggio anti-colesterolo: tutto oro quel che luccica?
26 marzo 2009 - Ha destato un cospicuo interesse tra il grande pubblico, la scorsa settimana, la cronaca – pubblicata dai maggiori quotidiani nazionali – relativa alla ricerca condotta da una serie di Università italiane e avente come obiettivo la produzione di un pecorino “anticolesterolo”, in grado di abbassare il colesterolo
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Paleontologia: era a triplice attitudine il cavallo dei Botai
12 marzo 2009 - Una recente scoperta delle Università di Exeter e di Bristol , pubblicata sull'ultimo numero della prestigiosa rivista "Science", ha retrodatato l'allevamento dei cavalli ad oltre 5500 anni fa. Tra le altre cose, lo studio - diretto dal professor Alan Outram (nella foto), archeologo dell'Università di Exeter - ha dimostrato che la specie equina era a quei tempi a triplice attitudine
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