Scienza, Cultura e Salute


Ad aprile nuovo corso di alta formazione in legislazione alimentare
Programmato una prima volta con successo l'anno scorso, il Corso di Alta Formazione in Legislazione Alimentare giunge alla sua seconda edizione, muovendo proprio  dalla positiva esperienza compiuta nell’anno accademico 2009-2010, e lo fa con l'obiettivo di rinnovare l’offerta formativa tecnico-giuridica sulle produzioni agroalimentari
Leggi tutto...
 
Quel latte ai pesticidi, libero di arrivare sulle nostre tavole
La notizia è di quelle per cui chi fa un buon uso della rete oggi può sperare di riuscire a crearsi gli anticorpi rispetto a tanta informazione buonista e “di palazzo” che fa bene solo alle grandi corporazioni e alle lobby. Il tam tam mediatico è appena partito, e visto lo spessore della vicenda e i nomi in gioco, la questione sollevata è destinata a non esaurirsi in un fuoco di paglia
Leggi tutto...
 
Tanto latte da piccoli per sconfiggere il tumore del colon
Il consumo regolare di latte nell’età infantile e nell’adolescenza comporta la riduzione del rischio di contrarre il cancro del colon-retto in età adulta. Lo affermano i ricercatori della University of Otago (Nuova Zelanda), guidati dai professori Brian Cox e Mary Jane Sneyd
Leggi tutto...
 
Per una nuova gestione del rischio chimico nei prodotti lattiero-caseari
"Latte: quale futuro per un alimento antico” è stato il titolo di un interessante convegno  tenutosi a Cagliari il 21 e 22 gennaio scorsi, e organizzato dall'Istituto Zooprofilattico della Sardegna. Due giorni di lavori fruttuosi, in cui alcuni tra i massimi esperti del settore si sono alternati al banco dei relatori per fare il punto sul mercato mondiale e su quello europeo del latte, sulla filiera lattiero-casearia nel nostro Paese
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 Succ. > Fine >>

Pagina 95 di 108