Scienza, Cultura e Salute


Corso di legislazione alimentare per restare al passo coi tempi
Il Diritto Alimentare ha assunto negli ultimi anni un'importanza fondamentale nell'ambito delle materie giuridiche a più elevato impatto economico. L'ampiezza degli scambi connessi a quest'area manifatturiera accanto alla delicatezza dei beni giuridici oggetto della materia (in primis la salute e l'ambiente) costituiscono un’evidenza della centralità di questa disciplina
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Il batterio resistente è tra noi. Per colpa della zootecnia intensiva
Si fa un gran parlare da qualche tempo, tra i “romantici aficionados” della zootecnia estensiva e tra chi abbia a cuore un mondo più pulito, di quanto la zootecnia industriale rischi di diventare (se già non lo è diventata) una vera e propria bomba di patogeni
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Dal siero del latte la nuova frontiera del carburante
Più lo si studia, più lo sia analizza, e più si scopre che il latte è un alimento dalle infinite risorse, utili anche oltre ciò che sino a ieri era lecito credere. Lo ha ribadito di recente il gruppo interdisciplinare di ricercatori  - biologi, biotecnologi e ingegneri biomedici - dell’Università di Pavia coordinato dal
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Il formaggio protegge i denti dall’attacco dei vini bianchi
Come ben sanno gli amanti del buon vino, una caratteristica propria dei bianchi è il livello di acidità che li distingue dai rossi. Un’acidità che il buongustaio trova appropriata per accompagnare pietanze più grasse di altre, ma che ai ricercatori della Johannes Gutenberg University di Mainz, in Germania ha dato lo spunto
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