Scienza, Cultura e Salute


Sicurezza alimentare: l'Ifad è per la biodiversità
«Per preservare e migliorare la sicurezza alimentare è essenziale investire di più nella tutela della biodiversità agricola». Lo ha dichiarato Kanayo F. Nwanze, presidente dell’Ifad (Fondo Internazionale per lo Sviluppo Agricolo), alla vigilia della Giornata internazionale della Biodiversità
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C’è anche il formaggio tra i fattori di longevità del popolo sardo

Un ricerca scientifica che si basi su un campione di oltre mille persone, oltre che impegnativa, offre a chi la conduce un alto valore di attendibilità. Lo sa bene Luca Deiana, direttore della facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Sassari, che con il progetto Akea (acronimo di “a chent’annos”) ha avuto modo di valutare

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Dalla Sardegna il formaggio che… abbassa il colesterolo
Una volta tanto qualcuno pare essere profeta in patria. Stiamo parlando del gruppo di lavoro che fa capo al professor Paolo Pintus, del Centro per le malattie dismetaboliche e l'arteriosclerosi dell’ospedale Brotzu di Cagliari, che ieri ha presentato in una conferenza i risultati di una ricerca sul latte e i formaggi ovini
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Bufala mediterranea: più femmine col "seme sessato”
Pur essendo caratterizzata da valori nutrizionali assai interessanti, la carne di bufalo non ha ancora incontrato i favori dei consumatori italiani , tant’è che il sogno di ogni allevatore è quello di veder nascere femmine e solo femmine
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