Scienza, Cultura e Salute


Nuova ''casa'' per il Tuffatore di Paestum. Grazie a Vannulo

La copertura della Tomba del Tuffatore di Paestum - foto di Michael Johanning, Creative Commons License©La cultura sostiene la cultura. La mozzarella di bufala, simbolo indentitario della Piana del Sele, in quella che è riconosciuta da tutti come la massima espressione di questa realtà - la Tenuta Vannulo di Antonio Palmieri - ha finanziato il ritorno a Paestum della Tomba del Tuffatore, dopo che per un anno il reperto archeologico era stato esposto al Palazzo Reale di Milano (per l'Expo) e al Mann di Napoli (per la mostra "Mito & Natura").

Leggi tutto...
 
La qualità dei latti si misura: in arrivo le analisi dei primi quattro

Valentina Vidor, allevatrice della provincia romana, impegnata nella degustazione comparata dei lattiIl buon latte esiste e fa bene. Noi lo sappiamo, lo abbiamo sempre sostenuto con tutti gli argomenti del caso, con tutte le nostre energie, con le ragioni della buona scienza. Assieme a noi lo sanno le migliaia di lettori che ci seguono, che leggono, che approfondiscono, sapendo scegliere le proprie fonti di informazione. Da ieri qualcosa è cambiato però, visto che alcune decine di consumatori in più - quelli presenti al nostro incontro di sabato 1° ottobre (*) "Il buon latte esiste e fa bene", per l'appunto - hanno piena cognizione della cosa e saranno poi a loro volta divulgatori della verità: per avere un buon latte l'erba e il fieno debbono essere alla base dell'alimentazione animale, non i mangimi.

Leggi tutto...
 
È israeliano il pastorizzatore portatile destinato ai beduini

Funziona a energia rinnovabile il nuovo pastorizzatore portatile SaharUn laureando designer israeliano, tale Feidman Reshef, ha presentato all'accademia presso cui è iscritto, la Bezalel Academy of Art and Design di Gerusalemme, un proprio progetto innovativo riguardante un dispositivo in grado di pastorizzare il latte utilizzando la sola energia rinnovabile. L'apparecchiatura, che è stata pensata per i pastori nomadi, vuole offrire alle comunità beduine l'opportunità di ridurre drasticamente i rischi legati alle lavorazioni a latte crudo, che per quanto riguarda i formaggi freschi (stagionature inferiori ai sessanta giorni) possono implicare rischi sanitari per i consumatori.

Leggi tutto...
 
Scrapie: l'Izs di Torino chiede all'Ue il cambio delle regole

Foto Pixabay.com - Creative Commons 0© LicenseLa notizia era nell'aria dal maggio dello scorso anno, quando in un convegno pubblico tenutosi nel cuneese, responsabili della sanità veterinaria ed esponenti del mondo scientifico presentarono ad un nutrito numero di allevatori i progressi fatti nel campo della scrapie caprina (malattia analoga al morbo della mucca pazza, leggi qui).

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 10 di 79