Scienza, Cultura e Salute


Per una nuova gestione del rischio chimico nei prodotti lattiero-caseari
"Latte: quale futuro per un alimento antico” è stato il titolo di un interessante convegno  tenutosi a Cagliari il 21 e 22 gennaio scorsi, e organizzato dall'Istituto Zooprofilattico della Sardegna. Due giorni di lavori fruttuosi, in cui alcuni tra i massimi esperti del settore si sono alternati al banco dei relatori per fare il punto sul mercato mondiale e su quello europeo del latte, sulla filiera lattiero-casearia nel nostro Paese
Leggi tutto...
 
Latte e derivati sono ok per il cuore: parola di Harvard
Se già il latte vi piace, da oggi avete un buon motivo in più per mantenerlo nella vostra dieta. Lo sottolineano i ricercatori dell’Università di Harvard, che con un loro studio pubblicato nei giorni scorsi, hanno confermato alcune proprietà benefiche della preziosa bevanda
Leggi tutto...
 
Putignano: maxisequestro per frode di latticini scaduti
Da recenti e attendibili ricerche compiute negli ultimi mesi, si è evinto che - bene che vada - i controlli sulla qualità del cibo circolante nel nostro Paese sono più sporadici che altro, e che i falsi e i tarocchi intercettati rappresentano solo una piccola parte del totale circolante
Leggi tutto...
 
Le lobby agro-zootecniche bloccano le riforme
Dichiarazioni programmatiche, previsioni e congetture sull’esito della prossima conferenza sul riscaldamento del pianeta - in agenda per dicembre a Cancun - iniziano ad affollare le pagine dei giornali e dei siti web già da alcune settimane. Oltre al tradizionale ed eccessivo ottimismo della politica, che ha spesso previsioni troppo rosee in vista di questi eventi
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Succ. > Fine >>

Pagina 90 di 102