Scienza, Cultura e Salute


L’alta ristorazione rilancia il “lusso della semplicità”
Ci siamo: neanche un mese, e la mattina di domenica 31 gennaio, al Milano Convention Centre di via Gattamelata a Milano avrà inizio la sesta edizione di Identità Golose, congresso italiano e internazionale di cucina e pasticceria d’autore ed evento che pone cuochi e chef, artigiani e pasticcieri del buon cibo, produttori e mass-media al centro dell’attenzione
Leggi tutto...
 
Marche auricolari al tramonto: arriva il chip elettronico
La direttiva europea sul tracking elettronico nella filiera agro-alimentare trova finalmente applicazione nella pastorizia a seguito della sperimentazione compiuta dal Cnr di Ispra su capi ovicaprini. La tecnologia adottata per l’identificazione del bestiame si basa sull’uso di un bolo ruminale in zirconio
Leggi tutto...
 
Corso di legislazione alimentare per restare al passo coi tempi
Il Diritto Alimentare ha assunto negli ultimi anni un'importanza fondamentale nell'ambito delle materie giuridiche a più elevato impatto economico. L'ampiezza degli scambi connessi a quest'area manifatturiera accanto alla delicatezza dei beni giuridici oggetto della materia (in primis la salute e l'ambiente) costituiscono un’evidenza della centralità di questa disciplina
Leggi tutto...
 
Il batterio resistente è tra noi. Per colpa della zootecnia intensiva
Si fa un gran parlare da qualche tempo, tra i “romantici aficionados” della zootecnia estensiva e tra chi abbia a cuore un mondo più pulito, di quanto la zootecnia industriale rischi di diventare (se già non lo è diventata) una vera e propria bomba di patogeni
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Succ. > Fine >>

Pagina 88 di 96