Scienza, Cultura e Salute


A Torino il corso di laurea in Scienza e Cultura delle Alpi
L’Università degli Studi di Torino propone di nuovo il Corso di Laurea triennale in Scienze e Cultura delle Alpi, che tanto successo ha avuto negli scorsi anni nella formazione di professionisti destinati ad operare tanto in ambito sia pubblico quanto in quello privato, ivi incluso quello dell’artigianato caseario
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Scuola e identità alimentari: una lettera di Elettra Rinaldi
Riceviamo e volentieri pubblichiamo la lettera che una mamma di Anversa degli Abruzzi, Elettra Rinaldi, ha di recente indirizzato al primo cittadino e alle autorità del proprio paese, sulle non poche implicazioni che la ristorazione scolastica ha, tanto in quel comune come in tutti i territori che
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Semi di lino alle pecore: ma non “erano” erbivori?
Abbiamo temuto che potesse accadere, e ora ci siamo: la ricerca avviata anni fa sulla possibilità di produrre un formaggio ovino “salutistico” a livello industriale è nelle mire dei grandi nomi del settore, tant’è che l’Osservatorio Nutrizionale del Grana Padano, emanazione marketing dell’omonimo consorzio, ha diramato all'inizio di questa settimana un comunicato stampa con cui sottolinea
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La “cultura” disneyana di Bambi e il consenso per l’orso Dino
L’Italia è il Paese in cui il “lupologo” parla del lupo (e la tv lo intervista) e - ora che è il turno dell’orso Dino, che in Veneto uccide asini e pecore, e devasta l’economia agricola di montagna - i giornalisti vanno a caccia dell’“orsologo”. Gli esperti di lupo e di orso raccontano sempre storie e ragioni parziali. Se li intervisti l’uno sull’orso e l’altro sul lupo non aprono bocca
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