Scienza, Cultura e Salute


Una rivoluzione nel futuro del siero grazie al progetto Whetlac
Alcuni dei ricercatori impegnati nel progetto Whetlac presso la sede della Cartif di ValladolidDa recenti studi compiuti nell'ambito europeo, e conclusisi nei giorni scorsi in Spagna, arrivano buone notizie circa una possibile rivalutazione del siero residuo delle lavorazioni casearie, sinora trattato come rifiuto speciale (e quindi con i costi derivanti dal suo smaltimento) e che grazie alle ricerche sviluppate negli ultimi anni viene ora rivalutato come fonte di elementi utili (sali e lattosio) per l'industria
Leggi tutto...
 
Rivoluzione nella ricerca contro i batteri nocivi
Batteri di listeria osservati al microscopioUn nuovo metodo scientifico, destinato a introdurre importanti cambiamenti nell'ambito della sicurezza alimentare, è stato messo a punto da un gruppo di lavoro diretto dal professor Yingfu Li, docente di biochimica alla McMaster University di Hamilton, nell'Ontario (Canada). Si tratta di un sistema che consente di scovare batteri - come l'escherichia coli o la listeria - prima ancora che essi possano contaminare il cibo
Leggi tutto...
 
La Svizzera studia le mitiche vacche Highland di Scozia
Originari della Scozia, i bovini di razza Highland si sono adattati nel tempo alle difficili condizioni ambientali in cui solo i capi più resistenti al freddo , all'umidità e alle intemperie sono sopravvissuti, dando vita ad una razza particolarissima, e non solo per le sue capacità di resistenza ai climi più avversi. Oggi, a poco più di un secolo dall'inizio della diffusione di questa razza nel mercato nordamericano
Leggi tutto...
 
L'educazione al buon formaggio in venti pagine per i bimbi

Una pagina interna del libretto Le iniziative orientate alla divulgazione delle buone pratiche zootecniche e delle più appropriate metodologie di trasformazione casearia sono sempre utili per formare e orientare i consumatori, anche e soprattutto quando questi sono in erba. Lo sanno bene i componenti dell'Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola che, coscienti della necessità di sensibilizzare innanzitutto i bambini, hanno realizzato un bel libretto

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Succ. > Fine >>

Pagina 85 di 99