Scienza, Cultura e Salute


La Cina annuncia il latte simil-umano prodotto da vacche gm
Mentre l'Europa pare aver perso la sua poco convinta battaglia contro i "novel food", inclusa la carne e i derivati di animali clonati, la Cina annuncia di lavorare alla produzione di latte simil-umano da vacche geneticamente modificate. A darne l'annuncio è stato Li Ning, direttore dei Laboratori Statali per le Agrobiotecnologie della China Agricultural University, a detta del quale i ricercatori hanno già creato una mandria
Leggi tutto...
 
Tutt'altro che stupide: il riscatto delle pecore arriva da Cambridge
È credenza comune che le pecore non siano tra gli animali più intelligenti del pianeta, ma d'ora in avanti sarà bene che il genere umano inizi a rimuovere questo luogo comune dalle proprie coscienze. A suggerirlo è il gruppo di ricerca dell'Università di Cambridge guidato dal professor Jenny Morton del Dipartimento di Farmacologia. La scoperta è arrivata quasi per caso
Leggi tutto...
 
Ad aprile nuovo corso di alta formazione in legislazione alimentare
Programmato una prima volta con successo l'anno scorso, il Corso di Alta Formazione in Legislazione Alimentare giunge alla sua seconda edizione, muovendo proprio  dalla positiva esperienza compiuta nell’anno accademico 2009-2010, e lo fa con l'obiettivo di rinnovare l’offerta formativa tecnico-giuridica sulle produzioni agroalimentari
Leggi tutto...
 
Quel latte ai pesticidi, libero di arrivare sulle nostre tavole
La notizia è di quelle per cui chi fa un buon uso della rete oggi può sperare di riuscire a crearsi gli anticorpi rispetto a tanta informazione buonista e “di palazzo” che fa bene solo alle grandi corporazioni e alle lobby. Il tam tam mediatico è appena partito, e visto lo spessore della vicenda e i nomi in gioco, la questione sollevata è destinata a non esaurirsi in un fuoco di paglia
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Succ. > Fine >>

Pagina 83 di 96