Scienza, Cultura e Salute


Promette miracoli il latte vegetale che nasce negli Usa

Si chiama Flaxmilk, è Ogm free e si presenta al mercato come il nuovo antagonista vegetale del latte vaccino. Il "Latte del lino" - questa la sua traduzione letterale - è naturalmente ricco di Omega-3, acidi grassi polinsaturi e tante vitamine (quelle aggiunte): la A, la D e la B12. Il prodotto, di cui è recentemente iniziata la commercializzazione

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Allevamenti intensivi alla sbarra: sanzioni al nord come al sud
foto di Michele Corti / www.ruralpini.itNuovi controlli del Corpo Forestale dello Stato sono stati operati nei giorni scorsi nel mondo degli allevamenti di animali da reddito. Quello zootecnico è uno dei settori in cui il ministro Saverio Romano è determinato a impegnare sempre maggiori sforzi attraverso i controlli operati dalle guardie forestali. Ed è proprio grazie a questi controlli, che alcuni allevamenti intensivi sono stati multati e sanzionati
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"Macchine da latte": deflagra la polemica per il servizio del Tg1
Un'immagine tratta dal servizio del Tg1 delle ore 20 del 20 maggio scorsoLe polemiche ormai non hanno più preferenze mediatiche, rimbalzando dalle pagine di vari siti web ai giornali, ai profili più o meno privati di facebook . Ancora una volta qualcuno ha puntato il dito contro le stalle lager della zootecnia intensiva e ancora una volta chi ha interessi in quel settore ha alzato gli scudi, respinto le accuse, e parlato di informazione a senso unico, reclamando un presunto diritto di replica
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Il Cabrales conquista la riproducibilità dei fermenti
Uno dei tipici locali di stagionatura del Cabrales, sulle montagne delle Asturie (foto tratta dal profilo facebook dell'omonimo formaggio)I ricercatori del Csic (Consiglio Superiore di Investigazione Scientifica) delle Asturie hanno annunciato di essere riusciti a riprodurre i fermenti autoctoni per la caseificazione del più noto formaggio erborinato spagnolo, il Cabrales. La notizia rappresenta per i produttori di questo formaggio la conquista di una miglior regolarità nelle produzioni e di un maggior controllo delle fermentazioni, e in definitiva il raggiungimento di una qualità più omogenea nel tempo
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