Scienza, Cultura e Salute


Lattiero-caseari fermentati: confermati i benefici per il cuore

foto Pixabay©L’uso regolare di prodotti lattiero-caseari fermentati (formaggi, kefir, yogurt, quark e latte acido) comporterebbe una forte riduzione del rischio di cardiopatie coronariche. A sostenerlo è una ricerca della University of Eastern Finland (Università della Finlandia Orientale) recentemente pubblicata dal British Journal of Nutrition(*).

 

Leggi tutto...
 
La musica migliora il formaggio? 4 mesi ancora prima di saperlo

Una delle forme utilizzate per l'esperimento - Immagine tratta dal video dell'AFP News Agency© linkato in calce all'articoloChe la musica influenzi in qualche modo la produzione di latte è un fatto risaputo, e allo stesso modo si dice che possa incidere sulle qualità del vino. Ma che armonia, melodia e vibrazioni sonore riescano a migliorare, o anche solo a modificare, il formaggio non era un’ipotesi ancora contemplata da alcuno, sinché in Svizzera, a Berna, un produttore non ha iniziato a verificare questa possibilità, con il supporto scientifico dell’Hkb, l’Haute école des arts (Universita delle Arti) di Berna.

 

Leggi tutto...
 
Una ricotta prima di dormire? Per l’Università della Florida si può fare

   Una scoperta per alcuni versi sorprendente è stata resa pubblica la settimana scorsa dai ricercatori della Florida State University, che hanno rivelato come il consumare 30 grammi di proteine ​​del latte mezz’ora prima di dormire abbia un effetto positivo sulla qualità dei muscoli, il metabolismo e più in generale sulla salute umana.

 

Leggi tutto...
 
Fao: lo sviluppo sostenibile non può trascurare la zootecnia

Un pastore sudanese ricopre i suoi animali di cenere per proteggerli dalle mosche - foto Fao©Un nuovo rapporto della Fao, divulgato mercoledì 17 scorso, torna a ribadire la straordinaria rilevanza del contributo che il settore zootecnico globale - in particolare quello legato alla vita di milioni di produttori poveri su piccola scala nei Paesi in via di sviluppo (che dipendono dal bestiame) - può e deve dare, attraverso i cambiamenti delle politiche e delle pratiche correnti.

 

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 6 di 105