Scienza, Cultura e Salute


L'Europa del latte di pecora punta a far numeri: due milioni di euro per aumentare non la qualità ma le rese

   Ancora una volta c'è la produttività degli ovini al centro di un progetto europeo di ricerca, un progetto denominato SheepNet, che godrà di due milioni di euro di finanziamenti e che si prefigge di "consentire lo scambio delle conoscenze pratiche e scientifiche fra ricercatori, allevatori e tecnici, attraverso un approccio multi-attore e trans-disciplinare", e che prevede l’implementazione e la disseminazione di quelle che saranno ritenute "le migliori e più innovative tecnologie e pratiche per l’incremento della produttività degli ovini".

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Coniugare quantità e qualità: la Maremma ci prova con lo ''Stilnovo''

   Mercoledì scorso 29 marzo, nella Sala Consiliare della Provincia di Grosseto è stato presentato il progetto "Stilnovo: sostenibilità e tecnologie innovative per la filiera latte ovino", che si prefigge di migliorare la qualità del latte di pecora nel rispetto della sostenibilità ambientale, attraverso l'innovazioni di prodotto e di processo.

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C'è anche il formaggio nei programmi della Compagnia dei bambini

La poesia e il viaggio dei migranti liguri dal monte verso il mare e viceversa, con le loro culture impastate di terra e di acqua, di venti e profumi, e il mondo rurale e la natura dell'appennino tosco-emiliano hanno ispirato un'iniziativa di quelle che ce ne vorrebbero a dozzine ogni anno, in tutti i territori del Paese. Un'iniziativa dedicata ai bambini e ai ragazzi sino ai 15 anni di età, e intitolata "La Compagnia Bambini", che prende forma all'interno di un progetto denominato "La Compagnia dei Cammini".

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Il 3 aprile a Torino si parla dei benefici di latte e carne dell'erba

Per avere un buon latte, una buona carne, utili per chi se ne nutra, non conta molto la razza. Quel che più conta è l'alimentazione a base d'erba - foto Cascina Roseleto©Si terrà a Torino lunedì 3 aprile, nell'ambito delle attività divulgative dell'associazione “Più Vita in Salute", un interessante incontro ad ingresso gratuito intitolato "Latte e carne in un'alimentazione equilibrata e sostenibile". Relatori, due dei maggiori esperti in materia, i professori Luca Battaglini e Alberto Brugiapaglia, docenti presso l'Università degli Studi del capoluogo piemontese.

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