Scienza, Cultura e Salute


Coniugare quantità e qualità: la Maremma ci prova con lo ''Stilnovo''

   Mercoledì scorso 29 marzo, nella Sala Consiliare della Provincia di Grosseto è stato presentato il progetto "Stilnovo: sostenibilità e tecnologie innovative per la filiera latte ovino", che si prefigge di migliorare la qualità del latte di pecora nel rispetto della sostenibilità ambientale, attraverso l'innovazioni di prodotto e di processo.

Leggi tutto...
 
C'è anche il formaggio nei programmi della Compagnia dei bambini

La poesia e il viaggio dei migranti liguri dal monte verso il mare e viceversa, con le loro culture impastate di terra e di acqua, di venti e profumi, e il mondo rurale e la natura dell'appennino tosco-emiliano hanno ispirato un'iniziativa di quelle che ce ne vorrebbero a dozzine ogni anno, in tutti i territori del Paese. Un'iniziativa dedicata ai bambini e ai ragazzi sino ai 15 anni di età, e intitolata "La Compagnia Bambini", che prende forma all'interno di un progetto denominato "La Compagnia dei Cammini".

Leggi tutto...
 
Il 3 aprile a Torino si parla dei benefici di latte e carne dell'erba

Per avere un buon latte, una buona carne, utili per chi se ne nutra, non conta molto la razza. Quel che più conta è l'alimentazione a base d'erba - foto Cascina Roseleto©Si terrà a Torino lunedì 3 aprile, nell'ambito delle attività divulgative dell'associazione “Più Vita in Salute", un interessante incontro ad ingresso gratuito intitolato "Latte e carne in un'alimentazione equilibrata e sostenibile". Relatori, due dei maggiori esperti in materia, i professori Luca Battaglini e Alberto Brugiapaglia, docenti presso l'Università degli Studi del capoluogo piemontese.

Leggi tutto...
 
La listeria non è un'esclusiva dei formaggi a latte crudo. Qualcuno lo spieghi ai media italiani

   Fare una buona informazione presuppone prima di tutto il dovere di informarsi, senza lasciare nulla al caso né tantomeno mettersi a scrivere basandosi sugli stupidi luoghi comuni che affollano la propria ignoranza. Eppure no, ancora oggi questo accade, e accade ancora una volta in tema di tossinfezioni alimentari, in redazioni in cui mai si penserebbe che ciò potesse accadere.

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 5 di 82