Scienza, Cultura e Salute


Zootecnia al centro del convegno di aprile al Ministero della Salute

   Roma è al centro delle attività di sostegno tecnico agli allevatori, e in questa prima parte dell'anno ha ospitato un convegno, tenutosi mercoledì scorso presso la sede dell'Izslt, e ne ha annunciato un altro, che si svolgerà il 6 aprile prossimo presso l'Auditorium del Ministero della Salute. Al centro dell'incontro svoltosi giorni fa, promosso dall'Ordine dei Veterinari di Roma e provincia, sono stati trattati i temi del benessere animale e dell'etica ed è emersa la necessità di orientare la visione delle cure attuali verso rinnovate sensibilità. "Attraverso le più moderne conquiste della tecnica e della scienza", è stato sottolineato durante il convegno, "è possibile salvaguardare l’intera filiera degli allevamenti".

Leggi tutto...
 
Non è il latte a far male, ma l'informazione che non rispetta le regole

La sede della Uppsala Universitet - foto Pixabay©"Troppo latte fa male". Ancora una volta degli esponenti del mondo scientifico hanno dato alle stampe i risultati di una ricerca effettuata in modo parziale, travisando totalmente quelli che dovrebbero essere i fondamenti del loro lavoro. Lo scienziato non ha attenuanti: in quanto uomo di scienza e coscienza dovrebbe operare rispettando i fondamenti della prima e il mandato di divulgatore, insito in chiunque si applichi nell'ambito di ricerche destinate ad essere pubblicate, ottenendo risonanza mondiale.

Leggi tutto...
 
California: stop ai formaggi industriali nelle scuole

foto Pixabay©

Una delle principali città della California, Oakland, sta conquistando l'attenzione di larga parte degli Usa per il radicale cambiamento impresso all'alimentazione delle nuove generazioni. Grazie ad un nuovo programma, realizzato con il supporto degli ambientalisti del movimento Foe (Friends of the Earth), il menù delle mense scolastiche è stato riprogettato, con il fine di eliminare gli alimenti non sostenibili per il nostro pianeta. La nuova proposta alimentare ha ridotto drasticamente la carne e i formaggi, incrementando il cibo di origine vegetale.

Leggi tutto...
 
Industrie buone industrie cattive: Ciwf lancia l'allarme aviaria

   C'è un'associazione - in Italia e nel mondo - la Ciwf (Compassion in World Farming), che ha un non so che di doppio.  Da una parte il suo fare ci piace sino ad attrarci e da un'altra periodicamente riesce a deluderci. Per non dire di peggio. Nata in Inghilterra nel 1967, con la missione di difendere gli animali da reddito dallo sfruttamento industriale, promuovendo e sostenendo metodiche di allevamento etiche ed ecologicamente sostenibili, Ciwf conduce battaglie sacrosante, in difesa di esseri viventi che nascono con la destinazione di produrre cibo per le nostre tavole.

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 5 di 79