Resistenza Casearia

Le mille anime del formaggio a "Cheese - Le forme del latte"
18 giugno 2009 - Come in ogni anno dispari dal 1997 a questa parte, torna anche quest’anno a Bra, dal 18 al 21 settembre la manifestazione “Cheese - Le forme del latte”. L’evento, giunto alla sua settima edizione e organizzato da Slow Food in collaborazione con la Città di Bra, è ormai un punto di riferimento mondiale per gli artigiani della filiera lattiero-casearia e per un pubblico di appassionati sempre più vasto
Leggi tutto...
 
Torna la Sagra della Mascherpa a Gerola Alta
11 giugno 2009 - Si rinnova anche quest’anno, alla fine di giugno (sabato 20 e domenica 21), il consueto appuntamento con la Sagra della Mascherpa, la straordinaria e rara ricotta d’Alpeggio legata alla produzione del Bitto delle Valli del Bitto
Leggi tutto...
 
I formaggi del Beigua tra recupero delle tradizioni e mercato
10 giugno 2009 - L’obiettivo era quello di fare uno stracchino “vecchio stile”, di forma rotonda e fatto a mano, senza additivi di alcun genere, ma anche una toma fresca e dal gusto pieno, un primo sale “alla genovese”, morbido e dal delicato sapore di latte, e delle formaggette di cui poter consumare anche la crosta. E l’obiettivo, centrato in pochi mesi di lavoro, è stato presentato la settimana scorsa
Leggi tutto...
 
Troppa neve: produzioni d’alpeggio a rischio
5 giugno 2009 - Produzioni d’alpeggio a rischio, quest’anno, sull’arco alpino. Chi, al nord della penisola abbia aperto l’ombrello nei giorni scorsi in pianura, con l’aria ancora fresca nonostante l’estate, pensi che sulle sue montagne ha nevicato, e in alcuni casi in maniera copiosa
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 Succ. > Fine >>

Pagina 153 di 162