Resistenza Casearia

Il Provolone del Monaco è a un passo dalla Dop
2 luglio 2009 - È stata pubblicata, il 20 giugno scorso sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea, la domanda di riconoscimento del marchio Dop per il Provolone del Monaco. Si avvia così l’iter che porterà presto, salvo opposizioni degli Stati membri, alla concessione del marchio di protezione comunitaria
Leggi tutto...
 
Sardegna: una banca del latte per uscire dalla crisi
22 giugno 2009 - Contro la crisi della zootecnia ovina in Sardegna, le confederazioni agricole isolane tornano a ribadire la necessità di istituire una “banca del latte” che consenta, attraverso gli accantonamenti di prodotto nei momenti di superproduzione, di mantenere
Leggi tutto...
 
Le mille anime del formaggio a "Cheese - Le forme del latte"
18 giugno 2009 - Come in ogni anno dispari dal 1997 a questa parte, torna anche quest’anno a Bra, dal 18 al 21 settembre la manifestazione “Cheese - Le forme del latte”. L’evento, giunto alla sua settima edizione e organizzato da Slow Food in collaborazione con la Città di Bra, è ormai un punto di riferimento mondiale per gli artigiani della filiera lattiero-casearia e per un pubblico di appassionati sempre più vasto
Leggi tutto...
 
Torna la Sagra della Mascherpa a Gerola Alta
11 giugno 2009 - Si rinnova anche quest’anno, alla fine di giugno (sabato 20 e domenica 21), il consueto appuntamento con la Sagra della Mascherpa, la straordinaria e rara ricotta d’Alpeggio legata alla produzione del Bitto delle Valli del Bitto
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 Succ. > Fine >>

Pagina 147 di 156