Resistenza Casearia

Latte: è polemica tra Cortina e Busche per il marchio scippato

Il Latte Cortina, prodotto a Busche con latte veneto, sfrutta il marchio della Perla delle Dolomiti senza averne i diritti - foto dal profilo Facebook di Sara Zardini®È polemica in provincia di Belluno tra i detentori dello scoiattolo rosso - vale a dire il marchio che in tutto il mondo riporta alla mente la "Perla delle Dolomiti" ed una società trevigiana che rifornisce di prodotti alimentari la grande distribuzione e i negozi al dettaglio, la Tramite Srl di Treviso, che da qualche tempo ha aggiunto nel suo paniere il Latte Cortina, pur non avendo alcun titolo per farlo.

Leggi tutto...
 
Animali più tutelati dei bambini. La denuncia di un allevatore

Dino Mazzini con Ghiaccio, uno dei suoi cani pastori Abruzzesi - foto Casa Capuzzola®Chi ci segue da qualche anno avrà avuto modo di leggere delle difficoltà patite dall'azienda Casa Capuzzola di Pavullo nel Frignano e dal suo titolare Dino Mazzini (leggi qui e qui) a causa delle ripetute predazioni dei lupi. Bene, vìstosi costretto ad accantonare il suo progetto di allevamento a scopo di reddito, Dino ha mantenuto alcuni animali destinati alla produzione per l'alimentazione familiare.

Leggi tutto...
 
Il Latte Nobile del Piemonte disegna le sue strategie commerciali

Vacche al pascolo a Cascina Roseleto, azienda leader nella produzione di Latte Nobile in Piemonte - foto Cascina Roseleto©In un mercato come quello del latte, che da oltre un anno vive nelle incertezze del "dopo-quote" e nell'estrema volatilità che ne è conseguita, gli stakeholder (o "portatori di interesse") stanno valutando le possibili dinamiche future. Nell'impossibilità di individuare la "ricetta" miracolosa, gli operatori si ritrovano impegnati a capire come muoversi, avendo a che fare con liberalizzazione, cambiamento e prospettiva di nuove criticità sempre possibili di fronte a scelte non semplici da compiere.

Leggi tutto...
 
La stampa estera in Italia premia i valori del Pecorino Romano

Significative le motivazioni del premio conferito al Consorzio del Pecorino Romano: ''per la tutela della qualità di un formaggio storico prodotto da duemila anni tra Lazio e Sardegna''Giunto alla sua 13esima edizione, il Premio "Gruppo del Gusto" della Stampa Estera in Italia è stato assegnato ieri nella bella cornice del Cenacolo di Santa Apollonia, in Firenze. Il riconoscimento, che riveste un particolare prestigio, basa la sua autorevolezza sulla preparazione, la cura nella ricerca e la capacità di cogliere l'essenza che il vero "made in Italy" riesce ad esprimere. Un premio nato per celebrare tradizioni agroalimentari ed enogastronomiche attraverso storie di donne e di uomini che hanno arricchito il patrimonio culturale italiano rendendolo uno tra i più ricchi, variegati e interessanti del mondo.

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 9 di 145