Resistenza Casearia

Il Latte Nobile del Piemonte disegna le sue strategie commerciali

Vacche al pascolo a Cascina Roseleto, azienda leader nella produzione di Latte Nobile in Piemonte - foto Cascina Roseleto©In un mercato come quello del latte, che da oltre un anno vive nelle incertezze del "dopo-quote" e nell'estrema volatilità che ne è conseguita, gli stakeholder (o "portatori di interesse") stanno valutando le possibili dinamiche future. Nell'impossibilità di individuare la "ricetta" miracolosa, gli operatori si ritrovano impegnati a capire come muoversi, avendo a che fare con liberalizzazione, cambiamento e prospettiva di nuove criticità sempre possibili di fronte a scelte non semplici da compiere.

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La stampa estera in Italia premia i valori del Pecorino Romano

Significative le motivazioni del premio conferito al Consorzio del Pecorino Romano: ''per la tutela della qualità di un formaggio storico prodotto da duemila anni tra Lazio e Sardegna''Giunto alla sua 13esima edizione, il Premio "Gruppo del Gusto" della Stampa Estera in Italia è stato assegnato ieri nella bella cornice del Cenacolo di Santa Apollonia, in Firenze. Il riconoscimento, che riveste un particolare prestigio, basa la sua autorevolezza sulla preparazione, la cura nella ricerca e la capacità di cogliere l'essenza che il vero "made in Italy" riesce ad esprimere. Un premio nato per celebrare tradizioni agroalimentari ed enogastronomiche attraverso storie di donne e di uomini che hanno arricchito il patrimonio culturale italiano rendendolo uno tra i più ricchi, variegati e interessanti del mondo.

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Info nutrizionali: obbligo in etichetta ma non sempre e per tutti

immagine dagli archivi Pixabay - Creative Common License©In un'epoca in cui la conquista "social" della rete ci appare fiaccata dall'uso che una parte degli utenti ne fa (per aggredire, insultare, semplificare oltre il lecito e non solo, ndr), la storia che qui vi raccontiamo torna a dare un filo di speranza a molti che, come noi, a volte e sempre più spesso nei social media si trovano a vivere qualche disagio. Perché la rete, e i social in particolare, hanno e continuano ad avere, se utilizzati con sobrietà ed efficacia, un potenziale straordinario.

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Eggiolini se ne va da Magasa: futuro incerto per il Tombea?
Germano Eggiolini in una foto di Michele Valotti©Non ci sarà più una festa a Magasa per sostenere il vero Tombea e il suo principale produttore, Germano Eggiolini. Non ci saranno occasioni per le istituzioni regionali  e locali per salvare il gioiello caseario della Val Vestino. Germano se ne va. Lui e la sua famiglia - moglie e due figlie piccole - si trasferiranno con la mandria di trentacinque vacche di razza Pezzata Rossa.
 
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