Come acquistare

Premessa

Con questa nostra sezione "Il Mercato del Formaggio" abbiamo deciso di non attivare un e-commerce, allo stesso modo in cui, se fossimo in una dimensione reale e fisica, non allestiremmo un supermercato bensì un mercatino, in cui la presenza tangibile del produttore farebbe la differenza. Nell'effettuare un'ordinazione l'acquirente avrà quindi la facoltà di porre delle brevi domande, a cui l'azienda interpellata è calorosamente invitata a rispondere nel merito, seppur brevemente. Solo instaurando un dialogo tra le due parti si può attivare la giusta dimensione di consapevolezza e radicare la fiducia nel tempo tra le parti

 

Acquisto

Per acquistare i formaggi qui presenti direttamente da caseifici (e da pochi stagionatori), basterà scegliere il/i prodotto/i delle singole aziende, inserire il numero di pezzi richiesti, indicare esattamente i propri dati (effettuate un attento controllo prima di inoltrare la richiesta), inviare l'ordinazione e controllare in basso nella pagina il messaggio sull'esito dell'invio. Volendo, sarà possibile richiedere alcune informazioni all'azienda, ovvero recapitare ad essa un breve messaggio.

 

Ricevuta l'ordinazione, l'azienda è impegnata a rispondere entro le 24 ore (qualora fossero 36 si invita l'acquirente ad un minimo di tolleranza) comunicando al cliente gli effettivi importi (parziali), il totale da pagare e i riferimenti bancari per effettuare il bonifico.

 

Una volta operata questa transazione bancaria e inviata la relativa contabile recante i dati necessari alle opportune verifiche, il venditore prenoterà il ritiro del collo presso la propria azienda da parte del corriere espresso di fiducia. La spedizione e la consegna del collo avverranno secondo le condizioni indicate nella nostra sezione "Il Mercato del Formaggio" e più precisamente nella pagina di ogni singola azienda

 

Nell'acquistare qui i prodotti proposti, l'acquirente è pregato di liberarsi delle premure indotte che portano a desiderare "tutto e subito" ciò che si è ordinato. Non è un supermercato, né tantomeno un e-commerce. Chi vi servirà è verosimilmente lo stesso produttore, impegnato ogni giorno, dall'alba alla sera inoltrata in mille altre mansioni. Portiamo il massimo rispetto verso il suo lavoro e attendiamo in santa pace qualcosa che ci ripagherà pienamente della attesa. Sarà un buon allenamento per recuperare tempi umanamente più sostenibili e tenere lontane frenesie e valori di poco conto

 

Questa formula non è fatta per chi privilegi il "quando" e il "quanto", ma per chi cerchi qualcosa di speciale, meglio ancora se attraverso un dialogo con il produttore/fornitore

 

Prezzi

Quelli qui indicati sono i prezzi all'origine, ricaricati dei costi di confezionamento e su cui graveranno le spese vive di spedizione e null'altro. Il nostro portale non effettua infatti alcun prelievo sulle transazioni, che sono dirette da chi acquista a chi vende

 

Per essere presente qui, ogni azienda riconosce all'editore di questo portale un prezzo di realizzazione e gestione della pagina ad essa dedicata, che viene allestita per la vendita, e che viene manutenzionata e aggiornata nel tempo, assieme a tutte le funzionalità ad essa collegate. Per questo servizio ogni azienda riconosce all'editore di questo portale 240,00€/anno, che concorreranno anche a sostenere l'informazione settimanale da noi proposta gratuitamente ai nostri lettori

 

Oltre ad ammortizzare convenientemente i costi di spedizione, chi si organizzi per effettuare volumi di acquisto rilevanti (in genere oltre i 10kg) potrà richiedere al venditore l'entità degli eventuali sconti previsti

 

Gli acquirenti organizzati in realtà sociali di base (gruppi di acquisto, centri sociali, gruppi di semplici amici, condòmini, etc.) verranno favoriti nel far eseguire analisi sui prodotti acquistati, presso laboratori specializzati nell'analisi chimico-fisica degli alimenti, onde accertare la congruenza tra il prodotto richiesto e quello acquistato

 

Caseifici (e stagionatori) e acquirenti sono vivamente pregati di effettuare le loro osservazioni tese al miglioramento del servizio, scrivendo a: alt

 

 


 
Ultimo aggiornamento Lunedì 02 Maggio 2016 18:22