Italia

Polemica nel trevigiano sulla denominazione ''La Casata''

La Casatella Trevigiana, Dopdal 2008Conflitti di campanile sono divampati nell'ultima settimana, in provincia di Treviso, attorno ad un formaggio che ancora deve nascere. Un formaggio vaccino fresco e morbido, prodotto secondo tradizione locale, che dovrebbe acquisire una denominazione invero troppo simile - La Casata - a quella di una Dop della stessa provincia: la Casatella Trevigiana.

Leggi tutto...
 
Mozzarelle alla soda caustica: il Riesame scagiona tutti

foto Pixabay©La vicenda delle mozzarelle di bufala campana Dop "corrette" con soda caustica, prodotte con latte misto (bufalino e vaccino) un po' fresco e un po' marcio, per di più da animali affetti da brucellosi, volge verso il "lieto fine". Come per tutte le più belle favole, i suoi protagonisti vivranno felici e contenti, e questo è in fin dei conti un bene, dal momento in cui pensarli costretti agli arresti domiciliari aveva indotto molti di noi a serie preoccupazioni (sai che noia sempre in casa, poveretti!).

Leggi tutto...
 
Martina celebra la Bufala Campana. Ufficializzando il consorzio dop…pione

altAd appena due settimane dalla grave frode alimentare perpetrata da quattro produttori di Mozzarella di Bufala Dop - senza che alcun provvedimento sia stato assunto nei loro confronti dagli organismi di tutela del prodotto - si torna a parlare in chiave positiva di filiera bufalina, grazie anche allo spot televisivo di Peppe Servillo e alla promozione operata all'estero per la bella manifestazione Le Strade della Mozzarella.

Leggi tutto...
 
Fondi AgeR per i formaggi e l'agricoltura di montagna

   Gli organizzatori del progetto AgeR - Agroalimentare e Ricerca(*) hanno annunciato martedì scorso lo stanziamento di 500 mila euro a favore dell’agricoltura di montagna e di 2 milioni di euro per i prodotti lattiero-caseari. I fondi saranno destinati a progetti di ricerca scientifica che punteranno a sostenere due dei settori-cardine dell’agroalimentare italiano, con le finalità di consolidare la leadership dei prodotti agroalimentari, di garantire ai consumatori cibo di alta qualità, di coniugare rese elevate con la sostenibilità ambientale delle filiere agricole.

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 3 di 118