Italia

La Val d’Aosta travolta dallo scandalo

La speranza è che stavolta non finisca in una bolla di sapone, come nell’aprile scorso, quando il Tribunale di Aosta assolse i coniugi Clelia e Napoleone Cunéaz, allevatori di Valpelline, dall’accusa di aver ridotto in schiavitù e sequestrato il collaboratore marocchino Ahmed Naghim, immigrato irregolare. Questa volta la questione appare però ancora più seria, visto che supera l’àmbito di un contesto familiare e tocca la salute dei consumatori e il benessere animale.

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Dop in vista per la ricotta di bufala campana
Con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale europea del 30 ottobre, si sta per concludere l’iter per l’ottenimento della Dop alla Ricotta di Bufala Campana Dop, avviato nel 2004. Trascorsi sei mesi dalla pubblicazione e in assenza di eventuali opposizioni da parte degli altri Paesi membri
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Gli italiani preferiscono i prodotti locali, ma non sanno che…
Il 54% degli italiani preferirebbe i prodotti alimentari locali e artigianali a quelli delle grandi marche, che nell’ultima classifica del gradimento a tavola non superano il 12% del totale. È quanto risulta dall’indagine che Coldiretti ha affidato alla società specializzata in indagini di mercato Swg e che sono stati resi noti in questi giorni
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Dall’Ismea ritratto del comparto e nuove prospettive per il futuro
La Fiera Internazionale del Bovino da Latte di Cremona, giunta quest’anno alla sua 64esima edizione, rappresenta da sempre un’occasione per fare il punto sul mercato, grazie anche agli studi di enti come l’Ismea
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