Italia

Commissariato l'Ifcq: ora si diano risposte sul Fiore Sardo industriale

   È vero, forse, che in Italia i controlli in campo agroalimentare vengono effettuati regolarmente, come ci hanno sempre raccontato all’indomani delle maggiori frodi ed emergenze alimentari. Per nulla facile è sapere però come vengano condotti, perché - se da un canto Nas, Fiamme Gialle e Forestali hanno la nomea di fare il loro dovere senza troppo concedere agli indagati - dall’altro gli enti di controllo - almeno alcuni di essi - pare che facciano ciò che più piace loro, forse per compiacere alcuni controllati, o forse - chissà! - per qualche interesse privato.

Leggi tutto...
 
Brimi: il lancio della mozzarella da latte fieno promuove il territorio

   L’Alto Adige è sugli scudi, nella produzione e distribuzione a livello nazionale di prodotti da “latte fieno”: dopo il lancio degli yogurt targati Alce Nero e prodotti dalla Mila, è la volta della mozzarella vaccina di Brimi: un prodotto originario del sud Italia che raggiunge la sua miglior espressione laddove la cultura del fieno esiste.

Leggi tutto...
 
Falsi Parmigiano nel mantovano: 18mila forme sotto sequestro

18mila forme contraffatte da un produttore aderente al consorzio: stavolta la truffa ha del clamoroso - foto PixabayQuando si parla di formaggi contraffatti il pensiero inevitabilmente va ai molti produttori esteri che speculano sull’italian sounding, invadendo il mercato mondiale di Reggianito, Combozola, Parmesan e compagnia cantante. Ma stavolta, ancora una volta, il fattaccio si compie nel nostro Paese, ed è smascherato dai Carabinieri dei Nas di Parma, e - se non ci fossero loro - chissà quanto pessimo prodotto circolerebbe in più di quanto già non venga commercializzato.

Leggi tutto...
 
Sequestri di formaggi in Puglia. Ma la stampa se ne infischia

Forme di Grana Padano sottoposte al sequestro ad Altamura - foto Carabinieri Forestali©“500kg di formaggi sequestrati dai Carabinieri forestali” e “Grana Padano Dop ammuffito a Ruvo e Altamura”: ancora una volta due quotidiani locali raccontano storie che toccano le produzioni agroalimentari italiane di qualità (Dop) senza che la notizia riesca a trovare spazio sulle testate nazionali, nonostante frode e malcostume si intreccino in uno spavaldo e diffuso connubio che tocca ogni giorno il diritto dei consumatori dell’intera nazione.

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 6 di 137