Italia

Grana e lisozima: gli animi si scaldano, fioccano le denunce

Una delle foto che accompagnano l'esposto-denuncia inviato da Lorenzo Fanticini ad ICQRF, Nas e AGCoMLe festività da poco trascorse hanno visto il rinfocolarsi delle polemiche sull’elisione dell’aggettivo “conservante” dalla lista degli ingredienti utilizzati per la produzione del Grana Padano (in base alle disposizioni del Ministero della Salute rimarrebbe la semplice dicitura”lisozima dell’uovo”). Polemiche aspre, divampate tra il Consorzio di Tutela del Grana Padano e varie componenti del mondo produttivo, economico e politico del territorio in cui viene prodotto il Parmigiano Reggiano: dagli allevatori ai trasformatori, dagli editori ai politici, tanto per non farsi mancare nulla.

 

Leggi tutto...
 
Granarolo racconta la sua filiera ma si dimentica dei mangimi

Un'immagine tratta dal nuovo video Granarolo. Vi si vedono più vacche al pascolo che in stalla

 

Granarolo inizia il 2019 con un nuovo spot che rilancia la presenza della cooperativa bolognese sul mercato del latte fresco. Il nuovo media, intitolato “La parola agli allevatori”, sarà diffuso attraverso i principali canali televisivi e sul web sino ai primi di marzo, mostrando il meglio della filiera produttiva, attraverso le affermazioni raccolte da alcuni dei settecento soci conferitori, accuratamente selezionati in dodici regioni italiane.

 

Leggi tutto...
 
Vipiteno: se il latte è Heumilch il prodotto light non ha senso

foto Latteria Vipiteno©La Latteria di Vipiteno, storica cooperativa altoatesina forte di seicento soci conferitori, inaugura il suo 2019 con una novità che riguarda il segmento di punta della propria gamma: quello degli yogurt.

 

Leggi tutto...
 
Grana Padano e lisozima “scappato” (dalle etichette): la protesta si allarga e crea clamore

foto Pixabay©A volte la perseveranza paga: a forza di insistere, di battersi affinché la verità e la giustizia si affermino, il tamtam mediatico prodotto da alcune testate giornalistiche (tra cui la nostra, leggi qui e qui) e in particolar modo da alcuni quotidiani reggiani, ha portato i primi risultati. Stiamo parlando dell’inqualificabile vicenda che - nel silenzio assordante mantenuto per mesi da tutti i media nazionali - ha portato al declassamento del lisozima da conservante a coadiuvante tecnologico, per il solo Grana Padano (perché mai solo per quello, se quel conservante è utilizzato in tutti i formaggi prodotti da animali alimentati a silo-mais fermentato?).

 

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 6 di 146