Italia

Bufala Dop: torna l'ipotesi congelazione. Interrogazione di Colomba Mongiello al ministro Martina

    A distanza di neanche due anni dall'ultimo rilevante articolo sulla congelazione del latte di bufala, il settimanale "Il Salvagente" di fine maggio è tornato sull'annosa questione che da tempo attanaglia il famoso latticino Dop. Il nuovo pezzo, intitolato "Il Consorzio di tutela ci riprova: lasciateci congelare la mozzarella di bufala”, ripropone l'argomento a seguito delle tesi esposte dalla vicepresidente della commissione parlamentare d'inchiesta sulla Contraffazione commerciale e l’agropirateria, la diessina Colomba Mongiello.

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Nuove metafore per vecchi orizzonti: Maroni in Liguria s'inventa il "pestellum" in salsa padana
   I territori del cibo sono spesso, troppo spesso invasi da chi non dovrebbe permettersi neanche di avvicinarvisi. Spessissimo dalla politica, quasi sempre a sproposito (la mortadella è di sinistra? il tartufo di destra?), come nel siparietto, perché di siparietto si è trattato, che lunedì scorso a Genova ha visti impegnati (si fa per dire) i presidenti della Regione Liguria, Giovanni Toti, e il presidente della Regione Lombardia, Roberto Maroni.
 
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Federparchi lancia il ciclotour dei ''prati stabili''. E sceglie quelli del mantovano

   Se in un consesso di esperti lattiero-caseari, un non-esperto decidesse di chiedere della cultura dei prati stabili, 99 su 100 tra quelli gli parlerebbero del Parmigiano Reggiano del "Consorzio di Bibbiano - La Culla". Ma se il centesimo fosse un mantovano,  si potrebbe sentir dire che "anche loro, nel loro piccolo, sanno cosa sono i prati stabili, e che qualche produttore (di Grana Padano, ndr) fa persino uso del fieno che se ne ricava.

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Salerno: il nuovo super-latte è garantito da Legambiente

Superate diverse traversie che l'hanno interessata negli anni scorsi, la Centrale del Latte di Salerno lancia la sua sfida al segmento di mercato su cui intervengono i latti meno "intensivi" prodotti in Campania, vale a dire quelli che in varia misura includono quantità e qualità diverse di fieni locali.

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