Italia

Il Mugello delle fiabe verso la realtà del ''latte sostenibile''

Una stalla in cui viene prodotto il ''latte sostenibile'' della Mukki, Selezione MugelloIl Mugello ha raccontato la sua "fiaba", sulla zootecnia da latte - e non solo - legata alla filiera della Centrale del Latte della Toscana, alias Mukki Latte, e lo ha fatto con un ricco programma di eventi, durati sei giorni, da martedì 9 maggio a ieri, domenica 14. E così, ancora una volta, la storica cornice di Villa Pecori Giraldi a Borgo San Lorenzo, si è trasformata in un luogo magico  popolato di storie, fantasia e di tantissimi animali, veri e immaginari, che hanno affascinato e divertito bambini di ogni età.

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Mozzarella Dop: in arrivo la scuola di formazione

foto di Popo le Chien - CCL©La filiera bufalina Dop si fa sempre più giovane, in controtendenza rispetto a molte realtà casearie del nostro Paese. Cresce infatti del 4% la presenza dei giovani lavoratori nei caseifici produttori di Mozzarella Bufala Campana Dop, attestandosi attorno al 35% del totale di circa  5.000 occupati. Meno bene va con le quote rosa, dal momento che le donne raggiungono appena il 30% del totale degli occupati.

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Latte: uno su mille ce la fa (a dire come stanno le cose)

foto Pixabay©"Uno su mille ce la fa, recitava la canzone. E proprio uno su mille ce l'ha fatta, nei giorni scorsi, a raccontarci davvero come stanno le cose, in merito all'etichettatura del latte e dei suoi derivati. In un panorama editoriale come quello italiano, ancora una volta appiattito sulle tesi governative - sostenute dalle associazioni di categoria e dai centri del potere lobbystico - che per settimane ha sciorinato fiumi di articoli dedicati al nulla (o poco più del nulla), una stella ha brillato, nel buio dell'informazione. Ed ancora una volta è la stella del TG Leonardo di Rai 3.

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Napoli: indagato prete antidroga per appropriazione indebita di formaggi (destinati ai poveri)

    Agea, Mipaaf, consorzi di tutela, e poi Caritas, Croce Rossa e altri enti caritatevoli ancora: l'apparato che gestisce i prodotti agroalimentari destinati agli indigenti è assai composito e articolato. La macchina funziona dal 2008, quando il ministero agricolo gestito da Luca Zaia decise una misura straordinaria che andava a sostenere la crisi di vendite di Grana Padano e Parmigiano Reggiano.

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