Una giornata sul latte di pecora e i suoi formaggi nel senese

Una foto dal sito web dell'azienda dei Fratelli Sanna, abituati ad raccontare ai consumatori come si fa il formaggio di pecora, il 16 febbraio avranno come ospiti dei colleghi e illustri relatori

 

Un’interessante giornata di lavoro destinata ai casari è in programma per sabato 16 febbraio presso l’azienda agricola dei fratelli Sanna, a Monteroni d’Arbia, in provincia di Siena. Eloquente il titolo dell’iniziativa - “Diversificare la produzione casearia con il latte di pecora” - che lascia ben intendere come questo appuntamento sia destinato a chi già produca formaggi, a patto che essi siano di vacca, capra o bufala.

 

A organizzare l’iniziativa - che è la settima del ciclo “Incontri Caseari” - è l’Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola, divenuta da un’anno a questa parte più dinamica, propositiva e attiva nell’offrire ai propri associati occasioni di crescita e di confronto e, aspetto non meno importante, per stare insieme tra colleghi, condividere esperienze, conoscersi. E per essere finalmente gruppo. La strada non sarà né beve né in discesa, ma il percorso iniziato è quello giusto per quantità e qualità delle iniziative attuate.

 

foto tratta dal sito web dell'Azienda Agricola F.lli Sanna© di Monteroni d'ArbiaEcco il programma della giornata, i recapiti, i costi e i contatti per partecipare:

 

Sabato 16 febbraio 2019 ore 10.00

Azienda Agricola Sanna dei F.lli Sanna

Strada Radi - Siena 6149/A

14019 Monteroni d'Arbia (Siena)

 

Diversificare la produzione casearia con il latte di pecora

Ragionare di tecnologia casearia con contenuti utili a chi lavora nei caseifici di azienda agricola

 

9:30 Registrazione dei partecipanti

9:45 Apertura dei lavori da parte dell’Associazione Casare e Casari di Azienda Agricola

10:00 Breve presentazione della composizione fisico-chimica-microbiologica del latte di pecora (ad uso di casari di azienda agricola)

Relatore: Dott.ssa Francesca Pedonese - Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università degli Studi di Pisa

10:45 Tipologie casearie a cui bene si adatta il latte di pecora (con esempi tecnologici)

Relatore: Guido Tallone e Roberto  Funghi

11:30 Formaggi pecorini a pasta molle - concetti tecnologici

Relatore: Andrea Antonaci (tecnico caseario presso Caseificio di San Patrignano)

12:00 Pausa pranzo

13:30 Formaggi pecorini a pasta molle - esercitazione pratica

Relatore: Andrea Antonaci (tecnico caseario presso il Caseificio di San Patrignano)

16:00 Conclusione giornata

 

Costi - Per pranzo conviviale organizzato dall’Agriturismo dell’Azienda Agricola dei Fratelli Sanna: 20,00€

Quota di partecipazione: 40,00€ (10,00€ per il corso + 30,00€ per la quota di adesione annuale all’Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola 2019).

 

Incontri Caseari

Sabato 16 febbraio 2019 ore 10:00-16:00

Azienda Agricola Sanna dei F.lli Sanna

Strada Radi - Siena 6149/A - 14019 Monteroni d'Arbia (SI)

 

Per organizzare al meglio la giornata ed i pasti siete pregati di confermare la vostra partecipazione entro giovedì 14  Febbraio 2019 a:

Roberto Funghi 3389103413

o Vittoria Sanna 3391263467

 

21 gennaio 2019

 

Commenti (1)Add Comment
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scritto da Redazione Qualeformaggio.it, gennaio 21, 2019
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