Caro Petrini, moderiamo gli elogi ai gelatai che non usano latte estensivo

   Mai come in questa edizione il Cheese di Bra ha ospitato, a quanto ci è parso di vedere, tanti prodotti “altri”, differenti dal formaggio, a partire dalla birra, per finire al gelato "artigianale", che, a parte rare eccezioni, è un prodotto legato alla zootecnia intensiva; vale a dire a vacche recluse in stalla e alimentate con insilati di mais e unifeed. Esattamente al contrario di quanto si prefiggerebbe di valorizzare l’associazione che asserisce di promuovere il cibo “buono, pulito e giusto”.

Leggi tutto...
 
Ragusano Dop: in arrivo l’indicazione “da razza Modicana”

Marchiatura di Ragusano Dop - foto CoRFiLaC©Sono state approvate dal Mipaaf le modifiche al disciplinare di produzione del Ragusano Dop. A darne l’annuncio, all’inizio della scorsa settimana, è stato il consorzio di tutela del formaggio ibleo, sottolineando che “le iniziative e le attività, non semplici ma efficaci, del Consorzio per la Tutela del Formaggio Ragusano Dop, hanno prodotto i frutti da tempo sperati e fortemente voluti dai dirigenti e dagli imprenditori interessati”.

Leggi tutto...
 
Parmigiano: Gema punta forte sul prodotto di Montagna

    Presentato nel novembre del 2016, il progetto di un grande magazzino di stagionatura dedicato al Parmigiano Reggiano “Prodotto di Montagna”, sta per prendere corpo nel comune di Montese, a 850 metri di altitudine, in provincia di Modena. Con l’inizio del prossimo anno i caseifici della provincia modenese che producono in zona montana potranno quindi stagionare il proprio Parmigiano Reggiano in una struttura al passo con i tempi: modernamente attrezzata, concepita in maniera razionale e logisticamente ben posizionata per ricevere e spedire merce.

Leggi tutto...
 
Lombardia: 57mila euro per la promozione agro-alimentare

   Sono ancora venticinque i giorni disponibili per la presentazione di progetti per l’educazione agro-alimentare previsti da un bando di concorso della Regione Lombardia e finanziati dall’Ersaf (Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste), con un fondo disponibile di 57mila euro (disponibili dal 1° novembre al 30 aprile prossimi) gestito dall’ente, per conto della Direzione Generale Agricoltura del Pirellone.

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 123