Quale Formaggio?

Vuoi approfondire i temi di questo video? Clicca qui

News image

La curiosa storia di Picinisco con la sua prima forma ''targata'' 101

Il mondo rurale ha la strada in salita. L’ha sempre avuta e sempre l’avrà, a giudicare dalle vicende che esso stesso crea. O per meglio dire “si crea”. Il mondo rurale non ha grandi vantaggi oggettivi né dal legislatore né dagli organismi amministrativi né dal mercato, che appare a volte lontano, altre volte impalpabile e...

leggi tutto

La ricetta Greenpeace? Tagliare gli aiuti alle produzioni intensive

Il futuro alimentare del pianeta ha una sola strada percorribile: quella delle produzioni estensive, da erba e da fieno. In sostanza, solo adottando una “dieta sana” potremo...

leggi tutto

Allo studio in Sardegna la sostenibilità dei pascoli mediterranei

Si sono tenute a Sassari, giovedì e venerdì scorsi - presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi e in territori ad uso pascolivo del comune di Santu Lussurgiu...

leggi tutto

Le infiammazioni intestinali? Si curano mangiando formaggio

Un formaggio potrebbe alleviare o prevenire alcune infiammazioni a carico dell'intestino. Ad rivelarlo, nel corso del Cheese Symposium 2018, tenutosi a Rennes...

leggi tutto
Banner
Storie di straordinaria quotidianità    
News image

I caprini di Pat e Max

Spazio autogestito* dal produttore   - Massimo Cambiano mio marito, io...

News image

"Talebani" d'Abruzzo

Spazio autogestito* dal produttore - Nel 1977, più che controcorrente, sembrava...

News image

Pasquina: amor formaggio

Spazio autogestito* dal produttore - Mi chiamo Pasquina e porto avanti una tradizione di famiglia: mia...

Sondaggi

I produttori storici del Bitto presenteranno un esposto all’Unione Europea contro il Consorzio di Tutela Casera e Bitto. Cosa ne pensi?