Quale Formaggio?

Vuoi approfondire i temi di questo video? Clicca qui

News image

Stop della Cina ai ‘‘muffati’’: i francesi li produrranno in loco

La Repubblica Popolare Cinese ha alzato l’asticella sui formaggi caratterizzati dalla presenza di muffe, siano esse in pasta (Gorgonzola, Roquefort) o in crosta (Taleggio, Camembert), dopo aver deciso di rivedere i regolamenti sanitari in àmbito alimentare. Uno stop dietro il quale «non c'è un problema politico», ma...

leggi tutto

È tempo di marchiatura per Bettelmatt e Plaisentif

Sono state marchiate nei giorni scorsi le produzioni 2017 di Plaisentif - Formaggio delle Viole (la totalità delle forme: 5.500) e Bettelmatt (il primo lotto di dieci, pari a...

leggi tutto

Ragusano Dop: in arrivo l’indicazione “da razza Modicana”

Sono state approvate dal Mipaaf le modifiche al disciplinare di produzione del Ragusano Dop. A darne l’annuncio, all’inizio della scorsa settimana, è stato...

leggi tutto

Video virale sul latte di Chernobyl. E qualcuno parla di genocidio

Può il diabete avere a che fare con il consumo di latte radiattivo? È la domanda che una larga parte dei cittadini statunitensi si sta ponendo da qualche tempo a questa...

leggi tutto
Banner
Storie di straordinaria quotidianità    
News image

"Talebani" d'Abruzzo

Spazio autogestito* dal produttore - Nel 1977, più che controcorrente, sembrava...

News image

Pasquina: amor formaggio

Spazio autogestito* dal produttore - Mi chiamo Pasquina e porto avanti una tradizione di famiglia: mia...

Sondaggi

I produttori storici del Bitto presenteranno un esposto all’Unione Europea contro il Consorzio di Tutela Casera e Bitto. Cosa ne pensi?