Formaggi Trevalli Zanini
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  via Maniva 110/a - 25060 - San Colombano - Collio (BS)
  Tel. 030 927292 - cell. 333 1279484
  sito web: www.formaggitrevalli.it
  e-mail: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

  Contatto: Chiara Zanini
  Skype: kiarazanini - Facebook: clicca qui

  Leggi qui la nostra rassegna stampa
  Guarda il video sul Nostrano Alpe Vaia


 Nelle nostre cantine una materia prima di esemplare produzione (stagioniamo le forme migliori) incontra la cultura del buongusto e il tatto e l'occhio sapienti di chi sa portare a giusta maturazione - oggi come una volta - ogni singolo esemplareFormaggi Trevalli Zanini è una realtà a carattere familiare, impegnata da tre generazioni nell'arte della stagionatura casearia.
Le nostre cantine si trovano a San Colombano (nel bresciano, in alta Val Trompia, alle pendici del monte Maniva), sul crocevia di tre vallate (Valtrompia, Valcamonica, Valsabbia) in cui la produzione di formaggi tradizionali (il Bagòss il più noto - qui in vendita - ma tutti di grande levatura) è alla base dell'economia rurale.

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Nei nostri locali di stagionatura, unici del genere in questa zona tra Val Camonica, Val Sabbia e Val Trompia, raccogliamo i migliori prodotti caseari di valle e d’alpeggio e li portiamo a lenta e naturale maturazione, curati da mani sapienti. Solo le migliori forme giungono a piena maturazione. Solo l'eccellenza arriva nelle case dei nostri clienti.
Le peculiarità casearie di questi territori (vaccini, caprini e misti, prodotti solo da latti aziendali) trovano spazio nei nostri locali, dove vengono accudite regolarmente, girando le forme, raschiandole e oliandole(1), secondo la tradizione del luogo. Qui una materia prima di esemplare produzione (stagioniamo le forme migliori) incontra la cultura del buongusto e il tatto e l'occhio sapienti di chi sa come portare a giusta maturazione ogni singolo esemplare. (1) con olio di lino alimentare
Selezioniamo le forme migliori da produttori seri, competenti e appassionati perché solo quelle perfette sanno affrontare la sfida del tempo. La nostra posizione geografica ci permette un quotidiano contatto con gli allevatori che abitano le malghe più impervie, dove le mucche di razza Bruna Alpina trovano il foraggio migliore - ricco di essenze aromatiche - e l’acqua sorgiva più pura. La qualità dei loro latti, ricchi e profumati, si trasmette ai formaggi attraverso una trasformazione attenta e rigorosa, secondo gli insegnamenti tramandati dai padri ai figli.
L'ultradecennale soddisfazione dei nostri clienti - consumatori e ristoratori - per il frutto del nostro lavoro è per noi la più alta gratificazione; per voi la migliore riprova di una lavorazione allo stato dell'arte.
Nostrano Valtrompia Dop
Tra le bandiere casearie di queste vallate, il Nostrano Valtrompia deve al nostro impegno più che decennale la sua qualità assoluta e la sua valorizzazione, che nel 2011 ha portato al conseguimento della Dop. La sua storia affonda le radici sino alla fine del ‘400, quand'era ambita merce di scambio con i mercanti della Repubblica di Venezia. Nasce, oggi come allora, dall’esperienza di mani abili, dalla lavorazione di ottimi latti e dalla nostra sapiente stagionatura.
Altri formaggi
Nei nostri locali di stagionatura maturano anche altri formaggi, nelle tipologie “d’alpeggio” o estive - prodotte da latti di mandrie che pascolano libere in alta montagna - e “di fondo valle”, esse stesse di assoluto valore. La ricchezza della nostra proposta testimonia l'esperienza da noi maturata nell’arte della stagionatura grazie a cui tradizioni e tipicità locali possono mantenersi vive, portando al consumatore i profumi, i sapori, i ricordi e le emozioni delle nostre montagne.

Formaggi in vendita diretta

Formagella di Collio di fondovalle stagionata
Formaggio vaccino a latte crudo intero e a pasta semidura. Prodotto in cascina nel periodo invernale; ha lavorazione diversa dagli altri formaggi della zona ed è pronto al consumo dopo 80-90 giorni. Conserva il profumo del latte caldo e del fieno locale; la piacevole pastosità ne fa il compagno ideale di una buona polenta. (clicca qui per le note tecniche)

Formagella di Collio di fondovalle stagionata
Vorrei acquistare 1kg di Formagella di Collio stagionata (di fondovalle) a 13,00 €; totale pezzi n.:
Vorrei acquistare ½kg di Formagella di Collio stagionata (di fondovalle) a 7,00 €; totale pezzi n.:


Formagella di Collio d'alpeggio stagionata (ultime forme disponibili)
Formaggio vaccino a latte crudo intero e a pasta semidura. Prodotto da pochi malghesi ancora, sul fuoco a legna, ha lavorazione diversa dagli altri formaggi della zona ed è pronto al consumo dopo 80-90 giorni. Conserva il profumo del latte caldo e dell’erbaceo, la piacevole pastosità che ne fa il compagno ideale di una buona polenta. (clicca qui per le note tecniche)

Formagella di Collio d'alpeggio stagionata
Vorrei acquistare 1kg di Formagella di Collio stagionata (d'alpeggio) a 18,00 €; totale pezzi n.:
Vorrei acquistare ½kg di Formagella di Collio stagionata (d'alpeggio) a 10,00 €; totale pezzi n.:


Nostrano Maniva (d'alpeggio)
Formaggio vaccino a latte crudo, parzialmente scremato e a pasta dura. Prodotto sul versante valtrumplino dell'omonimo monte, si differenzia dagli altri formaggi della zona per l'assenza di zafferano e la forma ridotta (8-15kg). Ha profumi intensi con note floreali, di cuoio e burro cotto. Formidabile scaldato sulla piastra. (clicca qui per le note tecniche)

Nostrano Maniva (d'alpeggio)
Vorrei acquistare 1kg di Nostrano Maniva 12-18 mesi (d'alpeggio) a 22,00 €; totale pezzi n.:
Vorrei acquistare ½kg di Nostrano Maniva 12-18 mesi (d'alpeggio) a 12,00 €; totale pezzi n.:


Nostrano Valtrompia Dop di fondovalle
Formaggio vaccino a latte crudo, parzialmente scremato e a pasta dura, prodotto con piccola aggiunta di zafferano in caldaia. Frutto di lavorazione artigianale, ha gusto pieno e aroma tipico, pasta compatta di colore paglierino-verdognolo. Le mucche, di razza Bruna Valtrumplina sono nutrite con fieno prevalentemente locale. (clicca qui per le note tecniche)

Nostrano Valtrompia Dop di fondovalle
Vorrei acquistare 1kg di Nostrano Valtrompia Dop 18-24 mesi di fondovalle a 24,00 €; totale pezzi n.:
Vorrei acquistare ½kg di Nostrano Valtrompia Dop 18-24 mesi di fondovalle a 13,00 €; totale pezzi n.:


Nostrano Alpe Vaia (d'alpeggio) (vedi video)
Formaggio vaccino a latte crudo, parzialmente scremato e a pasta dura. È una nostra esclusiva, prodotta sull'omonimo alpeggio, nel territorio del comune di Bagolino, secondo la lavorazione tipica di questo comprensorio, caratterizzata dall'uso di zafferano in caldaia. Gusto e aroma pieni, di erbe e fiori alpini, fruttati e rotondi. Un fuoriclasse. (clicca qui per le note tecniche)

Nostrano Alpe Vaia (d'alpeggio)
Vorrei acquistare 1kg di Nostrano Alpe Vaia 24 mesi (d'alpeggio) a 30,00 €; totale pezzi n.:
Vorrei acquistare ½kg di Nostrano Alpe Vaia 24 mesi (d'alpeggio) a 16,00 €; totale pezzi n.:


Bagoss di fondovalle
Formaggio vaccino a latte crudo, parzialmente scremato e a pasta dura. Frutto di una lavorazione lenta su fuoco di legna, ha in sé i sentori tipici del foraggio locale, sentori di frutta secca e la caratteristica nota speziata di zafferano. Dopo i 24 mesi di stagionatura esprime al meglio le caratteristiche del fuoriclasse. (clicca qui per le note tecniche)

Bagoss di fondovalle
Vorrei acquistare 1kg di Bagoss 24 mesi di fondovalle a 28,00 €; totale pezzi n.:
Vorrei acquistare ½kg di Bagoss 24 mesi di fondovalle a 15,00 €; totale pezzi n.:


Bagoss d'alpeggio (ultime forme disponibili)
Formaggio vaccino a latte crudo, parzialmente scremato e a pasta dura. Frutto di una lavorazione lenta su fuoco di legna, ha in sé la ricchezza aromatica dei pascoli alpini, sentori di frutta secca e la caratteristica nota speziata di zafferano. Dopo i 24 mesi di stagionatura esprime al meglio le caratteristiche del fuoriclasse. (clicca qui per le note tecniche)

Bagoss d'alpeggio
Vorrei acquistare 1kg di Bagoss 24 mesi d'Alpeggio a 45,00 €; totale pezzi n.:
Vorrei acquistare ½kg di Bagoss 24 mesi d'Alpeggio a 23,00 €; totale pezzi n.:


Condizioni di vendita e di spedizione


Valore minimo di acquisto:
nessun minimo di acquisto
Spedizione a mezzo:
corriere TNT Express Italia
Possibilità assortimento cartoni: formaggi
Le nostre condizioni di vendita:
Spedizione entro 24h dalla ricezione dell'e-mail o del fax con allegata la contabile di avvenuto pagamento 
Costo spedizione (imballo compreso):
- fino a 10 Kg, €9,00
- da 10 a 20 Kg, € 14,00
- per acquisti oltre € 350,00, gratuita

Spedizione entro 24h dalla comunicazione dell'avvenuto pagamento. Condizioni di trasporto come previsto da TNT Express Italy per il suo servizio "Economy Express Nazionale"

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