Estero

Danone e Système U in soccorso dei produttori di latte francesi

La sede della Danone a Parigi - foto Tangopaso - Creative Commons License©Mentre in Italia la crisi del latte si radicalizza attorno a sterili recriminazioni e vacui proclami, in Francia ancora una volta le idee e lo spirito di iniziativa circolano, per cercare di fare un minimo sistema e di salvare il salvabile. Idee e iniziative che non giungono dalla classe politica (in qualcosa ci assomigliamo, ndr), bensì dagli operatori del settore: la Danone e la Système U, cooperativa operante nella Gdo. Le due aziende hanno annunciato in diverse sedi e momenti - la prima mercoledì scorso, la seconda giovedì - due distinte iniziative, tese entrambe a ricreare le condizioni minime per salvare il maggior numero possibile di stalle del proprio Paese.

Leggi tutto...
 
Legno nel Parmesan: negli Usa accade e non sempre è truffa

foto: Organic Autorithy©Giro di vite della Food and Drug Administration contro molti produttori di Parmesan fabbricati e commercializzati negli Stati Uniti, colpevoli di eccedere nell'uso di cellulosa e pasta di legno nelle miscele di formaggi impropriamente confezionati come "Grated Parmesan" o "100% Grated Parmesan". A darne notizia, martedì scorso 16 febbraio, è stato il quotidiano finanziario americano Bloomberg, e la notizia - com'era prevedibile - è rimbalzata di testata in testata, facendo letteralmente il giro del mondo.

Leggi tutto...
 
Il mercato svizzero del latte segna il passo: -1,5% nel 2015

   Nel 2015 i contadini svizzeri hanno prodotto 3,37 milioni di tonnellate di latte; in percentuale l'1,5% in meno rispetto al 2014. Il fenomeno, che si ripete da anni, porta ora gli analisti elvetici a parlare di una vera e propria tendenza, che coincide con la complessiva riduzione del numero di aziende, per quanto la dimensione media delle stesse sia in aumento.

Leggi tutto...
 
Scivolone dei francesi sul casu marzu. Che non è corso ma sardo

L'ultimo formaggio recensito dalla Regelman sul suo blog: l'Escarcelle - foto K. Regelman©"Un formaggio al giorno" può non essere un buon proposito oppure sì, dipende da come e quando e cosa se ne fa. E se da un canto difficilmente leverà il medico di torno, dall'altro potrà aiutare chi ne parlerà ad acquisire una certa notorietà, specialmente se a presentare i suoi propositi è una stazione radiofonica tra le più importanti d'Europa - Rtl - e se il Paese in cui tutto ciò accade è la Francia.

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 10 di 44