Estero

Incredibile ma vero: nascerà in Irlanda il norvegese Jarlsberg

   Il Jarlsberg, formaggio norvegese fortemente ispirato all'Emmental, verrà presto prodotto in IrlandaIl più grande produttore lattiero-caseario della Norvegia, la cooperativa Tine di Oslo (15mila conferitori e oltre 5mila dipendenti), ha annunciato, venerdì scorso 27 maggio, la messa a punto di un piano industriale che prevede il trasferimento della produzione dello Jarlsberg - la versione norvegese dell'Emmental - in uno dei tre siti produttivi della Dairygold (3mila conferitori, oltre mille addetti), anch'essa una cooperativa, con sede a Cork, in Irlanda.

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Latte: l'Ungheria sequestra autocisterne slovacche e ceche

Uno dei latti della Tatranska Mliekaren che invadono il mercato unghereseMentre in Italia vanno per la maggiore le repliche delle farse inscenate al Brennero dalla Coldiretti per "bloccare" i latti stranieri che invadono il Paese, con le tv che inquadrano sempre più in campo stretto per il sempre minor numero di allevatori coinvolti (a proposito: ma dove li trovano?), all'estero c'è chi fa sul serio. O almeno dice di farlo, e poi magari inscena ben altro tipo di teatrino per respingere l'onda lunga del latte estero. Stiamo parlando dell'Ungheria, che nei giorni scorsi ha bloccato, sequestrato e sospeso le importazioni di latte proveniente da Slovacchia e Cechia. Motivo del provvedimento: la quantità di grasso dichiarata non corrisponde a quella rilevata con le analisi.

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Europa: 30 milioni di euro per garantire il latte ai bambini siriani

    Un colpo al cerchio e uno alla botte. La Commissione Europea ha stanziato 30 milioni di Euro per finanziare la fornitura di latte europeo a 350mila bambini siriani, nel contesto del programma di aiuti destinati al Paese mediorientale colpito dalla più grave crisi umanitaria del secondo dopoguerra.

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Gli svizzeri consumano più formaggio. Freschi in netta crescita

Lo Sbrinz, uno dei formaggi svizzeri extra-duri, i più penalizzati dalle richieste di mercato - foto Ulled - Creative Commons License©Gli svizzeri amano i formaggi: questo lo si sapeva, ma gli ultimi dati, relativi ai consumi del 2015, manifestano una tendenza controcorrente rispetto ad altri Paesi del Vecchio Continente. I consumi pro-capite sono aumentati complessivamente rispetto all'anno precedente di un 1,2%, passando dai 21,240 Kg ai 21,500 Kg (+260 gr/anno). Lo ha comunicato giovedì scorso 17 marzo l'Sbv-Usp (Unione Svizzera dei contadini).

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