Pianeta Formaggio - le notizie dalle aziende 

Notizie dalle aziende

"Pianeta formaggio - le notizie dalle aziende" è la vetrina che il nostro editore offre a chi sostiene il progetto Qualeformaggio, settimanale indipendente dalla parte dei pastori, dei malghesi e dei produttori rurali. Leggi qui per conoscere il senso del nostro lavoro e l'etica del nostro agire

alt

Sito web del mese Prodotto del mese La ricetta del mese
Valli del Bitto Trading SpA Bitto storico Fomaggi Trevalli Zanini Bagoss d'alpeggio Su pane cottu


Festival del Formaggio di Campo Tures (BZ) / Ma quante belle iniziative dedicate ai bambini! :)

 Davvero non manca nulla nel programma del prossimo Käse Festival di Campo Tures (7-9 marzo): c'è persino un ricco programma di attività pensate per i bambini! Leggere per credere!

Leggi tutto

 

 
Festival del Formaggio di Campo Tures (BZ) / Il programma

 Il programma dell'11a edizione del Festival del Formaggio, che si svolgerà dal 7 al 9 marzo a Campo Tures, in Valle Aurina (BZ).
Cento produttori caseari in arrivo da tutta Europa presenteranno poco meno di 1000 tipi di formaggi diversi. La manifestazione, giunta ormai ad avere eco a livello internazionale, è diventata uno dei più importanti eventi caseari nell’arco alpino e di certo una delle più importanti vetrine del settore per l’economia casearia in Alto Adige. Ricco il calendario dei Laboratori del Gusto di Slow Food...

Leggi tutto

 

 
Dal 7 al 9 marzo l'11° Festival del Formaggio di Campo Tures (BZ)

 Dal 7 al 9 marzo 2014 si svolgerà l’11a edizione del Festival del Formaggio nel centro paesano di Campo Tures!
In tre giorni circa cento produttori caseari, provenienti da tutta Europa, presenteranno poco meno di 1000 tipi di formaggi diversi. La manifestazione, giunta ormai ad avere eco a livello internazionale, è diventata uno dei più importanti eventi caseari nell’arco alpino e di certo una delle più importanti vetrine del settore per l’economia casearia in Alto Adige...

Leggi tutto

 

 
Se chiedete un buon formaggio, tutti vi manderanno a quel paese. A Branzi!

alt

 

Il Branzi è uno dei formaggi più antichi e tipici delle Orobie, che prende il nome dal paese dell’Alta Val Brembana, in provincia di Bergamo, in cui la produzione tradizionale è nata.

Da più di cinquant’anni infatti il latte delle stalle della Valle, e di alcune aree limitrofe, con la sua tipicità legata alla qualità del foraggio e dei pascoli, viene raccolto quotidianamente e fatto confluire alla Latteria Sociale di Branzi, dove viene trasformato, dopo meticolosi controlli…

Leggi tutto

 
La Fiera di Branzi: tradizione e cultura

altLe prime notizie dirette relative alla Fiera di Branzi risalgono al Settecento, ma è probabile che nel mese di settembre, al momento dell’abbandono degli alpeggi, Branzi fosse punto d’incontro di malghesi e commercianti già in pieno Medioevo.

In origine quella di Branzi era soltanto una fiera di formaggi, ma poiché l’occasione si prestava anche per trattare la compravendita di vitelle, nel 1877 il Comune istituì ufficialmente anche la fiera del bestiame....

Leggi tutto

 

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 Succ. > Fine >>

Pagina 4 di 4