Pianeta Formaggio - le notizie dalle aziende 

Notizie dalle aziende

"Pianeta formaggio - le notizie dalle aziende" è la vetrina che il nostro editore offre a chi sostiene il progetto Qualeformaggio, settimanale indipendente dalla parte dei pastori, dei malghesi e dei produttori rurali. Leggi qui per conoscere il senso del nostro lavoro e l'etica del nostro agire

alt

Sito web del mese Prodotto del mese La ricetta del mese
Valli del Bitto Trading SpA Bitto storico Fomaggi Trevalli Zanini Bagoss d'alpeggio Su pane cottu


Monzitta e Fiori: biodiversità e rispetto per la natura
Martedì 16 Dicembre 2014 00:00

Il metodo d’allevamento che caratterizza la nostra azienda va controcorrente rispetto ai sistemi più diffusi oggigiorno, prevalentemente basati su un’alimentazione (mangimi, concentrati) e un miglioramento genetico sempre più esasperati. Quest’ultimo fattore è il principale responsabile dell’estinzione di molte razze autoctone, mentre le razioni alimentari definite “spinte”…

Leggi tutto

 
Napoli: Kuoko Mercante presenta Ubriaco Arimei. Nato da una storia di umane passioni, capre felici e uve surmature
Lunedì 01 Dicembre 2014 22:43

Per gli amici e i clienti navigatori dell'Arcipelago Muratori, vi voglio raccontare una piccola storia agricola, una piacevole certezza. "Ubriaco Arimei" non è la solita formaggella nel vino, ma una serie di incontri, coincidenze, prove e 50 sfumature di... giallo,  colore che per eccellenza rima con mare e sole e viene declinato in ogni forma, gradazione e gusto.
Sono felice che attraverso l’ Arcipelago Muratori io abbia avuto la grande possibilità di coniugare la mia passione per i formaggi con un vino così elegante.

Leggi tutto...
 
Trevalli Zanini: chi siamo
Sabato 22 Novembre 2014 00:00

Siamo una piccola ma molto solida realtà famigliare impegnata da tre generazioni nell'antica arte della stagionatura e dell'affinamento dei formaggi. 
Le nostre cantine si trovano a San Colombano, nell'alta Val Trompia, alle pendici del monte Maniva in provincia di Brescia.
In questa zona sono raggruppate in pochi chilometri le origini delle tre più importanti valli della nostra provincia e qui svolgiamo con passione la nostra attività.

Leggi tutto...

 
Monzitta e Fiori: prati polifiti alla base della qualità reale
Giovedì 20 Novembre 2014 18:02

Con un’alimentazione a base di erbe polifite (pascolo spontaneo) si ottengono dei latti e dei formaggi che, oltre a contrastare l’ossidazione del colesterolo sono caratterizzati da altri importanti valori nutraceutici: maggiore quantità di CLA (acido linoleico coniugato); maggiore contenuto in Omega 3 (EPA e DHA); un ottimale rapporto Omega 6-Omega 3, tendente a 1; un ottimale rapporto Acido arachidonico-EPA, inferiore a 1; un maggior contenuto di polifenoli e i terpeni, sostanze che arricchiscono il gusto, l’aroma e la genuinità dei prodotti...

Leggi tutto

 
Erborinati: al Salone del Gusto Andrea Magi raggiunge e supera il Maestro Carpenedo
Lunedì 27 Ottobre 2014 10:12
Andrea Magi, affinatore toscano sulla cresta dell'ondaÈ stato un vero trionfo per Andrea Magi, e una grande soddisfazione quella di appaiare un Maestro dell'affinamento caseario quale Carpenedo nella vittoria di un premio di Eccellenza. È accaduto sabato 25 ottobre al Salone del Gusto di Torino, presso lo stand di Slow Food Lombardia dove si è tenuta la premiazione del 7° Concorso Caseario nazionale dei Formaggi Erborinati, frutto della pluriennale collaborazione tra la condotta Slow Food di Gorgonzola e Martesana e la delegazione Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio) di Milano.
 
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 Succ. > Fine >>

Pagina 3 di 4