Presentazione progetto integrato di filiera “Valorizzazione della produzione lattiero-casearia della Valdera e della Val di Cecina”
Lunedì 19 Ottobre 2015 00:00

Un nuovo progetto di valorizzazione delle filiere legate alle produzioni lattiero casearia, vino e olio della Valdera e della Val di Cecina è in corso di predisposizione e vede la Fattoria Lischeto srl di Volterra come capofila dei soggetti promotori. Per aderire al progetto sono previste riunioni con le aziende interessate del territorio; in tal senso il capofila ha trasmesso una nota informativa alle organizzazioni agricole il cui testo è...

Leggi tutto

 
La clava, l’aratro e l’iPhone
Mercoledì 16 Settembre 2015 00:00

  Con l’addomesticamento degli animali è nata la prima agricoltura. L’uomo, da nomade e cacciatore che era è diventato sedentario, ha iniziato ad osservare il ciclo delle piante, la loro crescita, la formazione dei fiori e dei semi, la risemina e la nascita di nuove piante. Un giorno un uomo se la ingegnò per raccogliere semi e nasconderli nel suolo, vide nascere nuove piante e numerosi semi che imparò a raccogliere in quantità e a conservare per garantirne la sussistenza. Nacque l’aratro di legno che poi…

Leggi tutto

 

 
Il Progetto Forme lancia i percorsi turistico-gastronomici attraverso i luoghi storici di Bergamo "Walking Town"
Martedì 16 Giugno 2015 00:00

Il monastero di Astino (BG) - foto astino.itArte, cultura, sport e il meglio della tradizione dei formaggi orobici: ricchezze della provincia bergamasca che sarà possibile vivere grazie ai percorsi turistici e gastronomici proposti dalla metà di giugno a fine ottobre tra la località di Astino e Bergamo Alta. Un modo nuovo per scoprire un patrimonio culturale e artistico unico, ma anche i sapori più autentici delle Orobie.

Leggi tutto...
 
Successo di pubblico ed espositori per "Fior di Cacio" a Vallo di Nera
Martedì 16 Giugno 2015 00:00

Balli in costume e, più sotto, la signora Irma e le sue ricotte: due delle principali attrazioni di Fior di Cacio a Vallo di Nera - foto Comune Vallo di Nera®Si è tenuta, sabato 13 e domenica 14 scorsi a Vallo di Nera, in Valnerina, la manifestazione "Fior di Cacio", dedicata ai formaggi di qualità, nata per valorizzare ed esaltare le piccole produzioni casearie della Valnerina, terra di antiche tradizioni pastorali. La festa di metà giugno negli anni si è imposta come un appuntamento imperdibile per gli estimatori dei prodotti agroalimentari e artigianali del centro Italia.

Leggi tutto...
 
Monzitta Fiori: prodotti allo stato dell'arte
Giovedì 21 Maggio 2015 00:00

I nostri prodotti caseari, formaggi e ricotta, hanno in sé tutti i valori del buon allevamento, basato sul pascolo polifita. Grazie a questi fattori i nostri prodotti offrono tutti i nutrienti utili per un’ottimale nutrizione, secondo le scelte della qualità reale sulla cui base è fondata la nostra filosofia d’impresa. Chi voglia saperne di più può trovarci alla pagina dei contatti aziendali

Leggi tutto

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 Succ. > Fine >>

Pagina 2 di 7