Se chiedete un buon formaggio, tutti vi manderanno a quel paese. A Branzi!

alt

 

Il Branzi è uno dei formaggi più antichi e tipici delle Orobie, che prende il nome dal paese dell’Alta Val Brembana, in provincia di Bergamo, in cui la produzione tradizionale è nata.

Da più di cinquant’anni infatti il latte delle stalle della Valle, e di alcune aree limitrofe, con la sua tipicità legata alla qualità del foraggio e dei pascoli, viene raccolto quotidianamente e fatto confluire alla Latteria Sociale di Branzi, dove viene trasformato, dopo meticolosi controlli…

Leggi tutto

 
La Fiera di Branzi: tradizione e cultura

altLe prime notizie dirette relative alla Fiera di Branzi risalgono al Settecento, ma è probabile che nel mese di settembre, al momento dell’abbandono degli alpeggi, Branzi fosse punto d’incontro di malghesi e commercianti già in pieno Medioevo.

In origine quella di Branzi era soltanto una fiera di formaggi, ma poiché l’occasione si prestava anche per trattare la compravendita di vitelle, nel 1877 il Comune istituì ufficialmente anche la fiera del bestiame....

Leggi tutto

 

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 Succ. > Fine >>

Pagina 7 di 7