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In collaborazione con cinque tra le più interessanti food-blogger italiane, una rubrica settimanale per sostenere i formaggi di animali al pascolo: più buoni al palato e per la salute

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Sformatino di cavolo crauto rosso e Ricotta Moscia

Piatto unico

Tempo di preparazione: 30'

Tempo di cottura: 20'

Ingredienti ricetta

per due persone:
1/2 cavolo crauto rosso
1 patata grossa
15-20 gr di Ricotta Moscia
2-3 cucchiai di panna di soia no ogm
olio extra vergine d'oliva q.b.

I formaggi del pascolo

Sulla superiorità dei formaggi prodotti da latte di animali al pascolo

Migliori per l'organismo - La differenza che meno salta all'occhio, comparando i prodotti caseari derivanti dalle due zootecnie - estensiva o al pascolo ed intensiva o industriale - è quella maggiormente importante,

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se si pensa che al di là del piacere della buona tavola, mangiamo anche o soprattutto per nutrirci. Dal punto di vista dei macrocomponenti - proteine e grassi - i formaggi delle due "famiglie" sono assai simili tra di loro, e le differenze salienti vanno ricercate nelle componenti cosiddette "secondarie", in quanto a "peso", ma decisive per l'apporto nutrizionale offerto: vitamina A ed E, antiossidanti naturali, acido linoleico coniugato (Cla), acido butirrico e Omega3, a cui si affiancano i terpeni, responsabili degli aromi.

Anni e anni di ricerca hanno dimostrato senza ombra di dubbio che dette componenti sono presenti in misura straordinariamente maggiore nei formaggi prodotti dal latte di animali allevati al pascolo.

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Il formaggio di questa ricetta

Formaggio utilizzato: Ricotta Moscia a latte crudo da animali al pascolo

Stagionatura: 60 giorni
Diametro: 6-8 cm
Scalzo: 5 cm
Peso: 120-140 g

Produttore: Azienda Agricola Pacitti - Picinisco (FR)

Archivio ricette


 

 una ricetta di www.lasignoralaura.com

Uno sformatino di semplice realizzazione, senza uova per tutti gli intolleranti ma anche per chi vuole stare un po' più leggero. L'appetito sarà comunque stuzzicato dal sapore deciso della Ricotta Moscia, che andrà a ravvivare le vostre verdure.

Preparazione

Tagliare grossolanamente sia il cavolo crauto che le patate. Mettere le verdure in una pentola abbastanza capiente e ricoprire con acqua fredda. Non salare l'acqua. Cuocere le verdure finchè saranno tenere, scolare l'acqua e rimettere le verdure nella pentola.

Unire gradualmente la panna di soia (al negozio bio cercatela no ogm!), frullando man mano e unire ulteriore panna se vi sembra che il composto non sia della giusta consistenza, che dev'essere simile a quella dell'hummus.

 Grattugiare la Ricotta Moscia e unirne metà all'impasto. Versare il composto in delle cocotte e posizionarle in una teglia, che verrà riempita d'acqua fino a raggiungere la metà delle cocotte. Cuocere a forno caldo a 180° per 20 minuti; servire immediatamente.

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6 marzo 2013

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