CacioRicette Rubrica in collaborazione con...
In collaborazione con cinque tra le più interessanti food-blogger italiane, una rubrica settimanale per sostenere i formaggi di animali al pascolo: più buoni al palato e per la salute

Pasto nudo
...e altri selezionati food-blog
Uovo in camicia con broccoli e Conciato Romano

Piatto unico

Tempo di preparazione: 15'

Tempo di cottura: 22'

Ingredienti ricetta

per due persone:
300 gr di broccoli
2 uova
40 gr di Conciato Romano
latte q.b.
olio extra vergine d'oliva

1 spicchio di aglio


I formaggi del pascolo

Sulla superiorità dei formaggi prodotti da latte di animali al pascolo

I benefici nutrizionali - In sintesi, i prodotti derivati da animali "al pascolo" (allevati secondo la pratica della zootecnia estensiva) offrono molti benefici a chi se ne nutra:
Vitamine A ed E - Importanti,

leggi tutto

oltre che per le specifiche azioni vitaminiche, anche per le proprietà antiossidanti

Cla - L'acido linoleico coniugato ha effetti fisiologici importantissimi: è anticancerogeno, antiossidante, antinfiammatorio, e influisce positivamente sul rapporto tra massa magra e massa grassa dell'individuo
Acido butirrico - È un grasso polinsaturo con la proprietà di agire da antidiabetico e di contrastare l'insorgenza dei tumori del colon
Omega 3 - Sono acidi grassi polinsaturi essenziali, così detti perché il nostro organismo non è in grado di sintetizzarli. Hanno effetto antitrombotico, sono importanti nel controllo della pressione arteriosa e del livello plasmatico dei lipidi e, infine, garantiscono una buona elasticità alle pareti arteriose, una protezione del cuore e del sistema circolatorio in generale
Antiossidanti - Sono sostanze in fondamentali per contrastare la formazione di radicali liberi e le reazioni di ossidazione.

Copyright Comunica di Stefano Mariotti® http://www.qualeformaggio.it/
Divieto di riproduzione totale o parziale senza consenso scritto

Il formaggio di questa ricetta

Formaggio utilizzato: Conciato Romano
Stagionatura: 8 mesi
Diametro: 6-8 cm
Scalzo: 5-6 cm
Peso: 100-180 gr

Produttore: Azienda Agrituristica Le Campestre - Castel di Sasso (CE)

Archivio ricette


 

 una ricetta di www.lasignoralaura.com

 Un'idea per il brunch, per la cena, o per una colazione... avventurosa!

Preparazione

Tagliare i broccoli in piccoli bocconi e farli bollire in acqua salata finché saranno al dente. Scolarli e saltarli in padella con olio e uno spicchio d'aglio.

Nel frattempo fate bollire circa 2 litri d'acqua in una pentola abbastanza capiente. Quando il bollore sarà vivo, aggiungere un cucchiaio di aceto di vino bianco all'acqua.

In un bicchiere rompere l'uovo e aggiungere qualche goccia di aceto. Abbassare la fiamma al minimo e con un mestolo creare un vortice nell'acqua bollente. Versare l'uovo al centro del vortice e lasciare cuocere per 2 minuti circa.

 Prelevare l'uovo con una schiumarola ed adagiarlo sul primo piatto su cui saranno già stati sistemati i broccoli. Ripetere l'operazione con il secondo uovo. In un pentolino sciogliere il Conciato Romano con un cucchiaio circa di latte e ricoprire uovo e broccoli con la crema ottenuta.

Servire immediatamente!

Vuoi leggere l'introduzione a questa ricetta sul sito dell'autrice? Allora clicca qui!

30 gennaio 2013

Scopri tutto sulla superiorità dei formaggi da animali al pascolo: clicca qui!