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In collaborazione con cinque tra le più interessanti food-blogger italiane, una rubrica settimanale per sostenere i formaggi di animali al pascolo: più buoni al palato e per la salute
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Mela golosa ripiena di crema di ricotta a scorza nera

Dessert

Tempo di preparazione: 10'

Tempo di cottura: 1h

Ingredienti ricetta

per una mela:
1 mela grossa
50 gr di ricotta a scorza nera
latte
acqua

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miele
mandorle
essenza di mandorla (se non ci sono bambini un cucchiaio di amaretto di Saronno)

I formaggi del pascolo

Sulla superiorità dei formaggi prodotti da latte di animali al pascolo

I benefici nutrizionali - In sintesi, i prodotti derivati da animali "al pascolo" (allevati secondo la pratica della zootecnia estensiva) offrono molti benefici a chi se ne nutra:
Vitamine A ed E - Importanti,

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oltre che per le specifiche azioni vitaminiche, anche per le proprietà antiossidanti

Cla - L'acido linoleico coniugato ha effetti fisiologici importantissimi: è anticancerogeno, antiossidante, antinfiammatorio, e influisce positivamente sul rapporto tra massa magra e massa grassa dell'individuo
Acido butirrico - È un grasso polinsaturo con la proprietà di agire da antidiabetico e di contrastare l'insorgenza dei tumori del colon
Omega 3 - Sono acidi grassi polinsaturi essenziali, così detti perché il nostro organismo non è in grado di sintetizzarli. Hanno effetto antitrombotico, sono importanti nel controllo della pressione arteriosa e del livello plasmatico dei lipidi e, infine, garantiscono una buona elasticità alle pareti arteriose, una protezione del cuore e del sistema circolatorio in generale
Antiossidanti - Sono sostanze in fondamentali per contrastare la formazione di radicali liberi e le reazioni di ossidazione.

Copyright Comunica di Stefano Mariotti® http://www.qualeformaggio.it/
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Il formaggio di questa ricetta

Latticino utilizzato:
Ricotta a scorza nera
Peso: 400-500 gr
Diametro: 16 cm
Scalzo: 10-12 cm
Produttore: Bio Agriturismo Valle Scannese - Scanno (AQ)

Archivio ricette


 

una ricetta di www.lasignoralaura.com

Un dessert sano, goloso, sfizioso e facile da preparare; che piacerà anche ai bambini, che troveranno persino divertente la crema di un colore insolito!

Preparazione
Prendere una bella mela grossa e con un coltello, svuotarne il centro in modo da levare il torsolo ma non toccare il fondo. Mettere la mela in un contenitore da forno coi bordi alti riempito per metà di acqua, un cucchiaio di miele e qualche goccia di essenza di mandorla. Cuocere a 180° per 1 ora, aprendo il forno di tanto in tanto per bagnare la mela con lo sciroppo di cottura. A fine cottura far intiepidire la mela. A parte frullare la ricotta a scorza nera con un cucchiaio di latte fino ad ottenere una crema. A questo punto non rimane che riempire le mele con la crema e decorare con del miele e alcune mandorle intere e... buon appetito!

Vuoi leggere l'introduzione a questa ricetta sul sito dell'autrice? Allora clicca qui!

14 marzo 2012

 

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