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In collaborazione con cinque tra le più interessanti food-blogger italiane, una rubrica settimanale per sostenere i formaggi di animali al pascolo: più buoni al palato e per la salute

Pasto nudo
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Lasagnetta fredda con mozzarella e acciughe

Primo piatto

Tempo di preparazione: 30'

Tempo di riposo: 15' + il raffreddamento

Tempo di cottura: 2'

Ingredienti ricetta

per quattro persone:
100 gr di spinaci
300 gr di farina
2 uova
2 mozzarelle di bufala

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5 acciughe del mar Cantabrico
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva

I formaggi del pascolo

Sulla superiorità dei formaggi prodotti da latte di animali al pascolo

Migliori per l'organismo - La differenza che meno salta all'occhio, comparando i prodotti caseari derivanti dalle due zootecnie - estensiva o al pascolo ed intensiva o industriale - è quella maggiormente importante,

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se si pensa che al di là del piacere della buona tavola, mangiamo anche o soprattutto per nutrirci. Dal punto di vista dei macrocomponenti - proteine e grassi - i formaggi delle due "famiglie" sono assai simili tra di loro, e le differenze salienti vanno ricercate nelle componenti cosiddette "secondarie", in quanto a "peso", ma decisive per l'apporto nutrizionale offerto: vitamina A ed E, antiossidanti naturali, acido linoleico coniugato (Cla), acido butirrico e Omega3, a cui si affiancano i terpeni, responsabili degli aromi.

Anni e anni di ricerca hanno dimostrato senza ombra di dubbio che dette componenti sono presenti in misura straordinariamente maggiore nei formaggi prodotti dal latte di animali allevati al pascolo.

Copyright Comunica di Stefano Mariotti® http://www.qualeformaggio.it/
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Il formaggio di questa ricetta

Latticino utilizzato:
Mozzarella di bufala
Peso: 250 gr
Diametro: 10 cm
Scalzo: 10 cm
Produttore: Caseificio Domenico Romagnuolo - Serre (SA)

Archivio ricette


 

una ricetta di www.lasignoralaura.com

altUn primo piatto davvero appetitoso e rinfrescante, ideale per un pranzo all'aria aperta!

Preparazione
Lessare gli spinaci, strizzarli e passarli al frullatore.

Nella macchina impastatrice disporre la farina e incorporare le uova, creando un impasto omogeneo da far riposare per 15 minuti, coperto.

Tirarlo a mano, o a macchina, e con un coppapasta ricavare dei dischi della dimensione approssimativa della mozzarella. Lessarli in acqua bollente per un minuto, poi passarli in forno a 180° per 1 minuto. Lasciare raffreddare.

Versare su un piattino un filo d'olio extra vergine d'oliva, adagiarvi sopra uno strato di lasagna, poi una fetta di mozzarella.

altFrullare 2 o 3 acciughe con il proprio olio e del prezzemolo e disporre il trito sulla mozzarella, seguito da un acciuga intera, poi ancora una lasagna, una fetta di mozzarella e un acciuga per decorare.

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25 aprile 2012

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