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In collaborazione con cinque tra le più interessanti food-blogger italiane, una rubrica settimanale per sostenere i formaggi di animali al pascolo: più buoni al palato e per la salute

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Maccheroni integrali, porri, Stracchino quadro e pancetta

Primo piatto

Tempo di preparazione: 10'
Tempo di cottura: 11'

Ingredienti ricetta

per due persone

  200 gr di maccheroni integrali
  1 porro
  75 gr di pancetta dolce

  150 gr di Stracchino Quadro

I formaggi del pascolo

Sulla superiorità dei formaggi prodotti da latte di animali al pascolo

Vantaggi per l'ambiente, per la società e per la salute - Consumare formaggi prodotti da latte di animali allevati al pascolo - oltre a sostenere delle piccole realtà produttive strategiche dal punto di vista ambientale,

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culturale e del presidio del territorio - aiuta a mantenersi in buona salute, godendo del piacere di prodotti superiori anche dal punto di vista organolettico. Perché rinunciarvi?

Il formaggio di questa ricetta

Formaggio utilizzato: Stracchino Quadro vaccino a latte crudo da pascolo maggengo
Stagionatura: 60 giorni
Formato: 19x19 cm (quadrato)
Scalzo: 4,5 cm
Peso: 1,6 kg
Produttore:
 Invernizzi Daniele - Cremeno (LC)

Archivio ricette


 

 una ricetta di www.lasignoralaura.com

altUn primo piatto saporito e corposo, reso mooolto goloso dallo Stracchino Quadro filante!

Preparazione
Mettere la pancetta in una padella e farla cuocere finchè sarà croccante, quindi rimuoverla con una schiumarola lasciando il suo grasso nel tegame. Unire il porro tagliato a rondelle e farlo appassire.

Nel frattempo cuocere e scolare la pasta, tenendo da parte una tazza da tè di acqua di cottura. Versare la pasta nella padella con i porri, unire lo Stracchino 

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Quadro tagliato a cubetti e la pancetta, ricoprire con l'acqua di cottura della pasta e amalgamare il tutto a fuoco bassissimo finchè il formaggio sarà fuso.

Servire immediatamente ben caldo...

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31 ottobre 2012

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