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In collaborazione con cinque tra le più interessanti food-blogger italiane, una rubrica settimanale per sostenere i formaggi di animali al pascolo: più buoni al palato e per la salute

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Bruschetta sponsali, Stracchino Quadro a latte crudo e rucola

Antipasto

Tempo di preparazione (per la bruschetta): 5'
Tempo di cottura (per gli sponsali): 50'

Ingredienti ricetta

per due persone
2 fette di pane sciapo a lievitazione naturale
100 gr di stracchino quadro
2 sponsali interi
rucola qb

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olio extra vergine d’oliva
sale
aceto
1 cucchiaio zucchero di canna

I formaggi del pascolo

Sulla superiorità dei formaggi prodotti da latte di animali al pascolo

Vantaggi per l'ambiente, per la società e per la salute - Consumare formaggi prodotti da latte di animali allevati al pascolo - oltre a sostenere delle piccole realtà produttive strategiche dal punto di vista ambientale,

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culturale e del presidio del territorio - aiuta a mantenersi in buona salute, godendo del piacere di prodotti superiori anche dal punto di vista organolettico. Perché rinunciarvi?

Il formaggio di questa ricetta

Formaggio utilizzato: Stracchino Quadro vaccino a latte crudo da pascolo maggengo
Stagionatura: 60 giorni
Formato: 19x19 cm (quadrato)
Scalzo: 4,5 cm
Peso: 1,6 kg
Produttore: Invernizzi Daniele - Cremeno (LC)

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 una ricetta di www.kittyskitchen.it

altQuando usiamo un prodotto di buona qualità, siamo sicuramente restii a volerlo mescolare con prodotti le cui caratteristiche non siano tali, tant’è che preferiamo spesso andare su una proposta semplice ma che valorizzi al massimo il gusto dell’ingrediente. Questo è il caso dello stracchino quadro.

Preparazione
Anche se banale l’unico problema che potrebbe dare questa ricetta è nel preparare in casa gli sponsali, se volete saltare questo passaggio e risparmiarvi l’odore di cipolla in casa, potete tranquillamente comprare degli sponsali già pronti.

Basta trovare degli sponsali, teneri, accendere il forno a 160° e disporre questi ortaggi ben puliti su di unaalt teglia con olio, sale, pepe e aceto.
Cuocere per una decina di minuti e aggiungere lo zucchero di canna, continuare la cottura per 30 minuti ancora girando gli sponsali nel loro olio. Quando saranno morbidi, sono pronti.

Disporre un pezzettino di sponsale dolce su del pane sciapo a lievitazione naturale leggermente bruscato, aggiungere della rucola tenera e non troppo amara, infine una fetta di stracchino quadro. Un passaggio rapido sotto il grill altdel forno e mangiare subito.

Vuoi leggere l'introduzione a questa ricetta sul sito dell'autrice? Allora clicca qui!

23 novembre 2011

 

 

 

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