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In collaborazione con cinque tra le più interessanti food-blogger italiane, una rubrica settimanale per sostenere i formaggi di animali al pascolo: più buoni al palato e per la salute

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Saccottino di salmone e cuore di crottino al pompelmo rosa

Antipasto

Tempo di preparazione: 10'

Ingredienti ricetta

per due persone:

  2 crottini di capra

  100 gr di salmone selvaggio

  affumicato

  1 pompelmo rosa

  1 fetta di pane sciapo

  aneto secco q.b.

  aneto fresco per guarnizione

I formaggi del pascolo

Sulla superiorità dei formaggi prodotti da latte di animali al pascolo

I benefici nutrizionali - In sintesi, i prodotti derivati da animali "al pascolo" (allevati secondo la pratica della zootecnia estensiva) offrono molti benefici a chi se ne nutra:
Vitamine A ed E - Importanti,

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oltre che per le specifiche azioni vitaminiche, anche per le proprietà antiossidanti

Cla - L'acido linoleico coniugato ha effetti fisiologici importantissimi: è anticancerogeno, antiossidante, antinfiammatorio, e influisce positivamente sul rapporto tra massa magra e massa grassa dell'individuo
Acido butirrico - È un grasso polinsaturo con la proprietà di agire da antidiabetico e di contrastare l'insorgenza dei tumori del colon
Omega 3 - Sono acidi grassi polinsaturi essenziali, così detti perché il nostro organismo non è in grado di sintetizzarli. Hanno effetto antitrombotico, sono importanti nel controllo della pressione arteriosa e del livello plasmatico dei lipidi e, infine, garantiscono una buona elasticità alle pareti arteriose, una protezione del cuore e del sistema circolatorio in generale
Antiossidanti - Sono sostanze in fondamentali per contrastare la formazione di radicali liberi e le reazioni di ossidazione.

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Il formaggio di questa ricetta

 

Formaggio utilizzato:

Crottino di capra a latte crudo
Peso: 20 gr
Diametro: 5 cm
Altezza: 4 cm

Stagionatura: due settimane
ProduttoreFattoria Ma' Falda Località Prodo - Orvieto (TR)

Archivio ricette


 

 una ricetta di www.kittyskitchen.it

altIn Francia comunemente la gente mangia il pesce in abbinamento al formaggio, ma in Italia è più raro trovare questo connubio, che tuttavia si presta a soluzioni molto molto interessanti, in grado a volte di riservare delle vere e proprie sorprese.

Nel caso di questa preparazione, la si può servire tanto come antipasto, in una piccola porzione, quanto come un vero e proprio secondo piatto, ricco e saporito, utilizzando un crottino intero. Ancora più apprezzabile un secondo preparato con tanti bocconcini: vi prenderà cinque minuti in più di tempo, ma la presentazione non lascerà indifferente nessun commensale. Provare per credere!

 

Preparazione

altPelare a vivo il pompelmo ricavando due belle fette sottili: senza buccia, pellicina bianca, né semi.

 

Tagliare la fetta di pane in due quadrati e tostare il pane in una padella antiaderente. Appena sarà dorato, adagiare il caprino sul pane. Il calore li farà leggermente fondere. Aggiungere la fetta di pompelmo e avvolgere pane formaggio e pompelmo in una fetta di salmone affumicato di ottima qualità.

 

Decorare infine il piatto con un'altra fetta di pompelmo e dell’aneto.

 

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25 ottobre 2012

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