headerphoto
Stampa E-mail
A-Z Aziende - Legenda

Le categorie del repertorio
 

Questo repertorio consente di sapere a quale categoria produttiva appartenga ciascun caseificio inserito, all'interno delle cinque categorie da noi indicate (vedi tabella qui sotto).

Ogni caseificio è responsabile nel dichiarare la reale categoria di appartenenza. L'editore si riserva il diritto di escludere le aziende che abbiano fornito indicazioni inesatte, una volta effettuate le necessarie verifiche.

Questo strumento è orientativo, e si prefigge di guidare l'utilizzatore finale nelle proprie scelte, senza la velleità di offrire metri di giudizio e di preferenza.

Formaggio prodotto da... Informazioni sul caseificio Requisiti del produttore

Azienda zootecnica a ciclo chiuso

Simbolo: Azienda zootecnica a ciclo chiuso
Caseificio in azienda agricola con animali da latte Il produttore utilizza solo il latte degli animali allevati nella propria azienda, che produce la maggior parte dell’alimentazione animale e spande il letame su terreni agricoli di proprietà

Azienda zootecnica

Simbolo: azienda zootecnica
Caseificio in azienda agricola con animali da latte Il produttore utilizza solo il latte degli animali allevati nella propria azienda

Caseificio cooperativo (latteria)

Simbolo: Caseificio cooperativo
Caseificio Il formaggio è realizzato in un solo caseificio utilizzando il latte prodotto dai conferenti, soci della cooperativa

Trasformatore artigianale

Simbolo: Trasformatore artigianale
Caseificio in azienda agricola Il produttore utilizza sia il latte dei suoi animali che quello di altri produttori
ovvero
Il latte è acquistato da diversi produttori, italiani e/o stranieri

Industria casearia

Simbolo: Industria casearia
Caseificio industriale Il latte è acquistato da diversi produttori, italiani e/o stranieri

Altri non caseifici

Simbolo: Esagono
- Aziende del settore caseario diverse da caseifici (per esempio: caglifici; coltellerie; stagionatori; affinatori; etc.)