headerphoto
Stampa E-mail
Cos'è A-Z Aziende Sfoglia A-Z

È il primo repertorio caseario italiano, frutto della nostra pluriennale introduzione nel settore e di una minuziosa catalogazione di centinaia tra le principali realtà produttive.

 

 Come trovare i caseifici

Il nostro sistema di archiviazione dati permette all'utilizzatore finale di rintracciare le aziende produttrici attraverso quattro diversi criteri di ricerca. Vediamo quali:

 

 

I caseifici presenti ad oggi sono: 248


az

- alfabetico (dalla A alla Z, cliccando sulle lettere sottostanti):

 

A | B | C | D | E | F | G-H | I-J | K-L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W-X | Y-Z | 0-9

 

- per regione e per provincia (qui a destra)

- per tipologia di formaggio vaccino, ovino, caprino, etc. (vedi ricerca avanzata qui a destra)

- per tipologia aziendale (abbiamo introdotto un sistema di catalogazione che si ispira a quello francese, che permette di sapere se la produzione è artigianale, industriale, di cooperativa o di azienda zootecnica, aggiungendo a queste una quinta tipologia: quella dell'azienda zootecnica a ciclo chiuso; lo strumento per selezionarle e la legenda per saperne di più sono qui a destra)

 

 

 

Il vostro contributo per far crescere questo strumento

I lettori registrati possono segnalare caseifici non ancora presenti affinché questi vengano inseriti. Per farlo è sufficiente riempire un semplice form, raggiungibile cliccando qui.
Non sei ancora registrato? Registrati ora!
I lettori possono segnalare casi di anomalie riscontrate nella descrizione delle categorie da parte dei caseifici. Quelli che dichiarino di appartenere ad una categoria non appropriata verranno esclusi dal repertorio dopo le necessarie verifiche.
Il presente strumento orienta il lettore all'interno del mercato caseario ma è ciascun lettore, con le proprie conoscenze, le proprie sensibilità, e soprattutto contattando e visitando i caseifici che potrà individuare quelli in grado di soddisfare i propri interessi.